Os eventos combinam música, cultura e gastronomia e acontecem no Espaço 356, de quarta a sábado. Um dos destaques da programação é a Biblioteca Humana, atividade inédita em Belo Horizonte que reúne chefs mineiros renomados e produtores de queijo para compartilhar suas histórias de vida com o público. Além disso, o Festival promove ainda cooking shows, oficinas de maturação de queijos, shows de jazz com curadoria do maestro Marcelo Ramos e DJs convidados por Filipe Brasil, que agitam as noites de quintas e sábados.
Não deixe de visitar o Museu do Queijo, com a Exposição Permanente sobre o queijo artesanal mineiro, que apresenta objetos e fotos que contam a história do modo de fazer desse símbolo da gastronomia de Minas. Na loja colaborativa, o tem muitos produtos mineiros de excelência, como queijos premiados, vinhos e doces. O Museu do Queijo ampliou o horário de visitação e estará aberto ao público de quarta a sábado, das 14h às 21h.
Programação:
Biblioteca Humana, quartas-feiras, às 19h:
- 21/08 – Chef Henrique Gilberto (Cozinha Tupis); produtores de queijo Estela Mares e Rafael (Queijo Dona Iaiá).
- 28/08 – Chef Márcia Clementino; produtores de queijo Cláudio Ruas e Amana (Casal Gastrô).
- 04/09 – Chef Guilherme Furtado (Okinaki) e Gabi Magalhães; produtores de queijo Guilherme e Caroline (Queijo GOA).
- 11/09 – Chef Léo Paixão; produtores de queijo Ivair e Lúcia (Queijo do Ivair).
Queijo e Jazz, quintas-feiras, às 19h
- 15/08 – Pop Instrumental com Saldanha, Xavier e Continentino
- 22/08 – Bossa Nova com Liz Eulália & Dalton Palmieri
- 29/08 – Blues Night com Felipe Continentino Trio
- 05/09 – All You Need Is Love com Neto Fernandes Trio
- 12/09 – Clube da Esquina com Adriano Campagnani Jazz Trio
Oficinas Queijo e Cultura, sextas-feiras, às 19h
- 16/08 – Oficina de maturação de queijos, com o prof. Elmer de Almeida
- 23/08 – Cooking Show com o chef Paulo Turziani
- 30/08 – Cooking Show com o chef Paulo Turziani
- 06/09 – Oficina de maturação de queijos, com o prof. Elmer de Almeida
- 13/09 – Cooking Show com o chef Paulo Turziani
Noite de Música, Drinks e Queijos, sábados, a partir das 16h
- 17/08 – Filipe Brasil convida DJ Robinho
- 24/08 – Filipe Brasil convida DJ Cláudio Calixto (Panthera)
- 31/08 – Filipe Brasil convida DJ Robinho
- 14/09 – Filipe Brasil convida DJ Nedu Lopes
Local: Centro de Referência do Queijo Artesanal – Espaço 356 (Rua Adriano Chaves e Matos, 100, Olhos d’Água). Ingressos disponíveis no Sympla. https://www.sympla.com.br/evento/2o-festival-queijo-e-cultura/2586625 – (Todas as atividades são gratuitas, exceto as Oficinas Queijo e Cultura).
Um beijo
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.