Fica a dica

2º Festival Queijo e Cultura

Os eventos combinam música, cultura e gastronomia e acontecem no Espaço 356, de quarta a sábado. Um dos destaques da programação é a Biblioteca Humana, atividade inédita em Belo Horizonte que reúne chefs mineiros renomados e produtores de queijo para compartilhar suas histórias de vida com o público. Além disso, o Festival promove ainda cooking shows, oficinas de maturação de queijos, shows de jazz com curadoria do maestro Marcelo Ramos e DJs convidados por Filipe Brasil, que agitam as noites de quintas e sábados.

Não deixe de visitar o Museu do Queijo, com a Exposição Permanente sobre o queijo artesanal mineiro, que apresenta objetos e fotos que contam a história do modo de fazer desse símbolo da gastronomia de Minas. Na loja colaborativa, o tem muitos produtos mineiros de excelência, como queijos premiados, vinhos e doces. O Museu do Queijo ampliou o horário de visitação e estará aberto ao público de quarta a sábado, das 14h às 21h.

Programação:

Biblioteca Humana, quartas-feiras, às 19h:

  • 21/08 – Chef Henrique Gilberto (Cozinha Tupis); produtores de queijo Estela Mares e Rafael (Queijo Dona Iaiá).
  • 28/08 – Chef Márcia Clementino; produtores de queijo Cláudio Ruas e Amana (Casal Gastrô).
  • 04/09 – Chef Guilherme Furtado (Okinaki) e Gabi Magalhães; produtores de queijo Guilherme e Caroline (Queijo GOA).
  • 11/09 – Chef Léo Paixão; produtores de queijo Ivair e Lúcia (Queijo do Ivair).

Queijo e Jazz, quintas-feiras, às 19h

  • 15/08 – Pop Instrumental com Saldanha, Xavier e Continentino
  • 22/08 – Bossa Nova com Liz Eulália & Dalton Palmieri
  • 29/08 – Blues Night com Felipe Continentino Trio
  • 05/09 – All You Need Is Love com Neto Fernandes Trio
  • 12/09 – Clube da Esquina com Adriano Campagnani Jazz Trio

Oficinas Queijo e Cultura, sextas-feiras, às 19h

  • 16/08 – Oficina de maturação de queijos, com o prof. Elmer de Almeida
  • 23/08 – Cooking Show com o chef Paulo Turziani
  • 30/08 – Cooking Show com o chef Paulo Turziani
  • 06/09 – Oficina de maturação de queijos, com o prof. Elmer de Almeida
  • 13/09 – Cooking Show com o chef Paulo Turziani

Noite de Música, Drinks e Queijos, sábados, a partir das 16h

  • 17/08 – Filipe Brasil convida DJ Robinho
  • 24/08 – Filipe Brasil convida DJ Cláudio Calixto (Panthera)
  • 31/08 – Filipe Brasil convida DJ Robinho
  • 14/09 – Filipe Brasil convida DJ Nedu Lopes

Local: Centro de Referência do Queijo Artesanal – Espaço 356 (Rua Adriano Chaves e Matos, 100, Olhos d’Água). Ingressos disponíveis no Sympla. https://www.sympla.com.br/evento/2o-festival-queijo-e-cultura/2586625 – (Todas as atividades são gratuitas, exceto as Oficinas Queijo e Cultura).

Um beijo

bhdicas

Posts Recentes

Em cartaz: “Velhos caem do céu como canivetes”

Pequena Companhia de Teatro (Maranhão), chega a Belo Horizonte, no CCBB BH. 

15 de novembro de 2024

Baile da Lamparina

Banda celebra 1 ano do álbum “Original Brasil” na Autêntica com a participação especial de…

14 de novembro de 2024

Festival celebra o Dia da Consciência Negra

Laços da Ancestralidade reúne a cultura dos povos afro periféricos em BH

12 de novembro de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!