Confraria do Girão | Harmonização de queijos mineiros com cervejas alemãs - BH DICAS
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Confraria do Girão | Harmonização de queijos mineiros com cervejas alemãs

  • por em 22 de outubro de 2016

Post especial hoje por aqui.

O senhor meu marido, Hugo Sasdelli, foi conferir a harmonização de queijos mineiros com cervejas alemãs, lá no Haus e contou tudinho aqui. Foi ele mesmo quem escreveu e eu não mudei nadinha. Dá uma moral aí pra ele, e lê esse post até o final, que a pessoa não tá acostumada a fazer isso, mas se saiu muito bem. Mostrando até um pouco do seu bom humor. Ficou massa!

” A Oktoberhaus foi uma ideia de unir a tradição da cerveja alemã com a nossa tradição mineirinha de produzir queijos. O grande Eduardo Girão, que já presta consultoria para o Haus foi convidado a fazer a seleção impecável que nos apresentou hoje. Apesar da tradição alemã a casa abriu duas exceções: uma para a cerveja holandesa, e outra para uma cerveja belga. A Baden Baden, nossa querida de Campos do Jordão é brasileira mas de escola alemã, assim entrando na harmonizarão como uma cerveja alemã.

O primeiro queijo foi o cabacinha, segundo Girão um queijo “vira lata”, mas calma aê, vira lata porque não temos uma história bem definida sobre ele. Mas, o tanto que falta em pedigree, sobra na gostosura. Uma cura no ponto, amanteigada e de sabor suave. A harmonização foi com a Weihenstephaner 1516:

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Depois foi a vez do queijo catauá cremoso, gostoso, quando acaba a gente quer de novo! Kkkkk Mas é assim mesmo, e a harmonização com a Baden Baden Celebration foi perfeita:

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Em seguida, os clássicos: Canastra do ValtinhoWarsteiner Premium Verum:

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Logo após, o Araxá de Ronaldo Lemos harmonizado com 8.6 Blond – Holandesa.

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Para fechar com chave de ouro o “game over“. Queijo do Serro da Fazenda Vitória com 6 meses de cura, com cerveja St. Bernardus Abt 12 – Belga, sabor do queijo marcante, perfeito e inesquecível, assim como a cerveja, onde pudemos sentir um toque um pouco amendoado. Foi a que eu mais me surpreendi e gostei.

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E aí vc pensa: só o marido da blogueira que pode se deliciar.

Mas não é! Te conto como fazer. A partir de 1º de novembro estará aberta ao público essa degustação e é simples. Junte seus amigos e agende com o Girão. Assim terá, com certeza, a descoberta desses prazeres tão absurdos escondidos nas cervejas e queijos, além do acompanhamento de quem entende e muito do assunto, Eduardo Girão. Manda um e-mail pra ele: eduardotristaogirao@gmail.com

Obrigado BH Dicas, meu amor e Haus pela experiência! “

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Lea

Arrasouuuu Hugo! Acho que a Dicas vc pode deixar por sua conta os eventos!

Lea

Arrasouuuu Hugo! Acho que a Dicas vc pode deixar por sua conta os eventos!