A Feirinha Aproxima de Agosto – Especial 60 Anos Grupo Patrimar – terá como embaixadora a criadora do Instagram e site @Degustatividade e colunista de gastronomia no jornal Cidade Conecta, Léa Araújo. E como expositora convidada, Lea escolheu a Ana Laura, do Biscoito Julieta.
“Desde 2009 compartilho minhas boas experiências gastronômicas no Degustatividade.com.br. Sempre busquei o que há de melhor em BH para frequentar e indicar para os amigos e me apaixonei pela Feirinha Aproxima logo no seu início, em 2014. O projeto encabeçado por Eduardo Maya faz jus ao nome e realmente aproxima as pessoas, cria laços fortes e nos conecta com produtores locais. Tenho um carinho especial pela feirinha por fazer parte da minha história e me sinto honrada de ser embaixadora desta edição. Convidei a Ana Laura para participar e celebrar comigo com seu espetacular biscoito Julieta, em que o salgado do parmesão se une ao cítrico recheio de goiabada, em uma combinação perfeita. Viciante desde a primeira mordida!”, conta Lea.
Com 48 expositores, aguarde, a tradicional culinária mineira, com opções que vão desde o irresistível pastel de angu até o saboroso tropeiro. Além disso, as cozinhas árabe do Alcici, baiana do Empório Acarajeca e portuguesa do Restaurante do Porto também estarão presentes, enriquecendo ainda mais a experiência culinária. Muitos pratos, petiscos, e uma infinidade de produtos artesanais, como queijos, cafés, doces, cachaças, temperos, além de produtos frescos e orgânicos.
Essa edição conta, ainda, com as novidades de barracas da Aroma Di Toscana, Food Truck Comida de Rua, Querê Gastrô, Macenas Iguarias, Prepara Gastronomia, Bertolino is Coffee, Dama das Empadas e Sítio Solar Paraíso. Os visitantes da Feirinha Aproxima também poderão conferir seis produtores treinados e selecionados por parceiros como o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Minas Gerais (Senar Minas), que vão levar produtos diversos da gastronomia de todo o estado, como cafés, defumados e conservas, doces mineiros, entre outros produtos.
O Sebrae, outro patrocinador do evento, levará os projetos Origem Minas – com uma seleção de produtores do estado com queijos do Serro, cachaça tradicional e de jabuticaba e variados tipos de geleias e chocolates artesanais –, e o Sebrae Prepara Gastronomia, que vai comparecer com expositores de doces, como banofees, brownies, bolos de pote e de cenoura com chocolate, pães artesanais sem glúten e sem lactose e antepastos artesanais e também com um delicioso tropeiro.
Essa edição é especial comemorando os 60 anos do Grupo Patrimar – construtora e incorporadora mineira
Parque do Palácio – Palácio das Mangabeiras: R. Djalma Guimarães, 161 / Data: Sábado, 05/08 – de 10h às 17h / Entrada gratuita, sem necessidade de retirar ingressos. / Instagram: @projetoaproxima / Atividades para a criançada e é pet friendly, ok?
Um beijo! A gente se vê lá!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.