O Projeto Aproxima tem como idealizador o Chef Eduardo Maia , que já conta com uma feirinha que é #mineirice pura, que acontece uma vez por mês em algum canto da cidade.
E agora estão com projeto novo. Aproxima + Mercado Central. A parceria é encantadora!
A novidade saiu do forno ontem: Além da Feirinha mensal Aproxima que a gente ama, agora Beagá vai contar também com o evento gastronômico Aproxima e Mercado Central. Explico: toda terceira sexta-feira do mês, de noite, no estacionamento superior do nosso querido Mercado, vai rolar essa parceria que promete ser a nova referência Boêmia de BH.
A Feira conta com chefs , restôs e bares que vão oferecer pratos elaborados com produtos mineiros e a cada edição haverá um revezamento entre os participantes, para garantir que o evento seja sempre uma novidade!
A Backer estará presente, o excelente Dj Beto Haddad vai animar a festa e a gente aqui, não vai perder de jeito nenhum! Além de aproximar as pessoas dos produtos e produtores de Minas, reforça nosso amor pela gastronomia mineira e ainda aumenta nosso vínculo com um dos pontos mais democráticos e amados da cidade: o nosso mercado central.
O primeiro acontece agora, dia 20 de março, a partir das 19:00 hrs e o time já está escalado:
- Pé de açaí – sobremesa Pé de açaí (açaí com frutas)
- Ponto da empada – empada de jiló com carne e bacon / empada de carne seca com catupiry / empada de queijo canastra.
- Bar da Lôra – tropeiro
- Jorge Americano – almondega com queijo canastra.
- Laticínios Tupiguá – porções de queijo
- Patuscada – Vai nessa: costelinha defumada com jiló e polenta frita / ragu de ossobuco com batatas rústicas ao molho gorgonzola.
- Xapuri – iscas de miolo de alcatra serenada com especiarias de Santiler, mandioca cozida com castanha de pequi caramelizada com mel de engenho.
- Tchê Parrilla – risoto de costela de fogo de chão com canastra e crisp de couve.
- A Favorita – dobradinha com feijão branco.
- Classe A – Porção de pasteizinhos de angú de camarão e atum.
- Mário Finelli ( Velha Aroeira) – cachaça velha aroeira / cahaça velha aroeirinha / frozem de caipirinha .
- Dina – pão de queijo com pernil.
- Sentido do Gosto – gnhocchi a bolonhesa e capeletti de mussarela com manjericão ao molho de tomates especiais.
- Real defumados – carpaccio de lombo defumado com ovo de codorna e linguiça defumada assada.
Onde é: Mercado Central – Av. Augusto de Lima 744, Centro. Valores das comidinhas vão de R$4,00 a R$20,00! Quando ir: 20 de março de 19:00 as 1:00 hrs. Quanto é: entrada FREE . Estacionamento tem, R$15,00 por toda permanência !
As próximas datas:
➝ 17.04.2015 ➝ 15.05.2015 ➝ 19.06.2015 ➝ 17.07.2015 ➝ 21.08.2015
➝ 18.09.2015 ➝ 18.10.2015 ➝ 20.11.2015 ➝ 18.12.2015
Crédito da Foto: Projeto Aproxima
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
[…] Está chegando a Feira Gastronômica Aproxima, com foco em comidinhas e petiscos mineiros. Uma parceria que promete aproximar todo mundo das nossas mineirices, do nosso querido Mercado Central, valorizando ainda mais a nossa comida mineira. Quer saber mais da parceria? #clicaaqui […]