Atividades encerradas em Fevereiro 2019
Com inspiração viking, ambiente super diferente de tudo que já fui aqui em Beagá, a boa e velha sinuquinha (que muita gente ama!), gastronomia escandinava de taverna elaborada pelo Chef Kiki Ferrari, um copo de chifre de 700 ml suuuuuper legal, para cervejas artesanais e uma seleção de drinks diferentes, tudo com a curadoria de Conrado Salazar (um dos sócios do bar) e uma novidade maravilhosa chamada Hidromel. Isso tudo junto e misturado, com mais alguns detalhes, resulta no Svärten Mugg Taverna, que já é #temqueir em BH.
Fácil de pronunciar as comidinhas do menu, não é. Mas é fácil demais de comer, rs. E muito gostoso. Eu não conhecia a gastronomia escandinava e tive uma aula com o Chef Kiki. São temperadas, lembram um pouco alguns pratos conhecidos da gastronomia alemã e muito saborosos. Vou colocando minhas partes preferidas nas descrições dos pratos, ok?!
Primeiro de tudo minha nova bebida preferida: o Hidromel. É a minha cara, sério. Trata-se de uma mistura fermentada de água e mel, que possuí variação alcoólica de 5% a 14% e pode ser suave, semis-seco ou seco, de acordo com a quantidade de açúcar no mel usado. É produzido na casa, e além de ser a estrelinha principal na carta de drinks, é usado para algumas receitas do cardápio. O copo com 250 ml custa R$29,90.
Tentaí pronunciar, rs: a Svärten Mugg Smörgåsbord – tábua de degustação que é um banquete completo! Vem com salsichão da casa, rosbife, salmão curado, queijo viking , repolho roxo agridoce com frutas vermelhas (por favor, tenham atenção nesses 2 últimos ingredientes.. são muito maravilhosos!), picles de pepino, mostarda de hidromel, maionese de raiz forte e pães de cereais. Custa R$95,00 e serve bem 5 pessoas.
Stekheta Frikadeller – almôndegas de carne ao fogo com creme de salsa e curry, ervilhas frescas e farelo de gorgonzola. Acompanha champignon cream e torradinhas. A que experimentei, 400 g, serve 4 pessoas bem e o preço vai de R$30,20 até R$42,50 dependendo da opção.
Viking Smirrebrod – costela suína defumada ao molho barbecue de cidra, chucrute e crocante de nozes pecan com mostarda e salsinha. Preço de R$32,20 a R$49,90.
Lilla Troll-Hatten / chapéus de troll – mix de cogumelos com cebolas baby salteados no molho escuro de cerveja, manteiga de tomate, hortelã e grãos de mostarda amarela. Eu gostei muito do prato, veio com batatinhas rústicas muito boas, pra quem gosta de cogumelos e também para os vegetarianos a pedida é boa, custa de R$31,90 a R$41,90.
Valhals Gravlaks com Nyskördad Sallad – salmão curado e defumado ao estilo viking com crosta de especiarias tipicas, molho de camarão ao sour cream, alcaparras e limão siciliano com salada de folhas com maçã e cranberries secos, queijo de cabra e tomates-uva. Custa R$49,90.
As sobremesas são ainda mais uma experiência a parte. Minha preferida foi a Olbrod / doce de pão cervejeiro: doce de pão de mel e cerveja preta, sorvete de creme e nozes pecan tostadas. Custa R$19,90. Risengrød – doce escandinavo de arroz ao creme de cheese cake com maçã verde, amêndoas tostadas, dill e calda de frutas vermelhas custa R$16,90.
O grande desafio do bar chama, Midgårds Fyllt Nøff – leitão recheado à Midgard – leitão desossado, recheado e purpurado, acompanhado de um banquete de iguarias vikings da casa, fique atento no catchup ao pão e ao queijo nórdico, que dizem ser uma delícia e tudo é feito na casa. Este prato serve até 12 pessoas, precisa ser encomendado com antecedência e custa R$666,00. É gente, divide aí pela galera que vai saborear o prato e pensa que é um leitão de 11 kg (só de porco). Nem acho caro.
Que lugar diferente, viu?! Já fica minha sugestão para quem vier a Belo Horizonte conhecer a casa e um Parabéns dos grandes, aos sócios Pedro Rocha, Lucas Almeida e Conrado Salazar pela ideia, investimento e claro, por viabilizar uma experiência única a quem mora e visita nossa cidade.
Onde é: rua Santa Rita Durão 1056 na Savassi. Quando ir: ter a qui de 18:00 as 00:00 / sex de 18:00 as 1:00 / sab 16:00 as 1:00. Pra ligar lá: (031) 3267-9392. Estacionamento não tem. Para leitores do blog, com o código uberbhdicas rola um desconto de R$20,00 na primeira corrida. Para o face : #cliqueaqui
[metaslider id=9160]
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Só uma observação, o hidromel é mais antigo que o vinho, então está longe de ser uma novidade. E o preço de 29,90 é absurdo já que o hidromel é barato e fácil de se preparar.
Ei Daniel! Tudo bem??? Obrigada por comentar..
Novidade pra mim que não conhecia. E acho que em Beagá também. Eu nunca tinha ouvido falar disso aqui na cidade, nem meus amigos, nem muita gente que comentei dessa deliiicia. Se tiver algum lugar que comercializa aqui deve ser bem raro. Eu amei!
[…] Se ainda não foi, bora agilizar isso aí, porque o lugar é realmente diferenciado – #cliqueaqui para saber […]
[…] gostei muito dos participantes e separei alguns para você não deixar de provar: Svarten Mugg, Deli Handmade, Wurscha do nosso querido Eduardo Maya e cervejas […]
Só uma observação, o hidromel é mais antigo que o vinho, então está longe de ser uma novidade. E o preço de 29,90 é absurdo já que o hidromel é barato e fácil de se preparar.
Ei Daniel! Tudo bem??? Obrigada por comentar..
Novidade pra mim que não conhecia. E acho que em Beagá também. Eu nunca tinha ouvido falar disso aqui na cidade, nem meus amigos, nem muita gente que comentei dessa deliiicia. Se tiver algum lugar que comercializa aqui deve ser bem raro. Eu amei!