Mineiro que é mineiro ama pão de queijo.
Tá, você pode até não gostar, mas precisa admitir que somos referência no assunto e os melhores do mundo estão aqui. Ok, o mundo é muito grande, mas minha experiência fora do Brasil comprova que é difícil achar um pão de queijo clássico, como nós fazemos. E dentro do país.. misericórdia. Que horror. É só em Minas Gerais que a gente encontra os melhores, não tem jeito. É a especialidade da casa! E por falar em casa, não sei se você já conhece A Pão de Queijaria, mas se ainda não foi, precisa ir com urgência. Agora se você já foi, prestenção aqui: tem cardápio novo.
A Pão de Queijaria está aberta desde 2014 e pertence aos sócios Mário Santiago e Lucas Parizzi. O sucesso é merecido e motivos não faltam: sua carta de pães de queijo – recheados ou não, sua seleção criteriosa de cafés e a matéria prima utilizada em cada um de seus produtos. Alta qualidade, receita boa, criatividade e amor só pode resultar em maravilhas. Os vários usos do pão de queijo é um detalhe que me encanta. O pão de queijo está nos croutons da salada, na farinha que empana e até no sorvete, que aliás, é um espetáculo. A casa já foi ampliada e possivelmente vem mais uma unidade por aí. Por enquanto, a novidade é no cardápio, que ganhou novos pães de queijos recheados e foi desenvolvido em parceria com o Chef Jaime Solares, da Borracharia Gastrobar. Sou fã!
Experimentei algumas novidades. Ao todo são 12 opções, sendo 8 “carnívoros” e 4 “vegetarianos”. Os clássicos e queridinhos continuam. Além das opções a seguir, tem mais que eu ainda não provei viu?
E a gente já começa com esse, que foi meu preferido. Costelão: Pão de queijo + costela de boi em seu próprio molho + vinagrete da casa. Não foi difícil gostar desse pão de queijo, porque eu amo costela. Essa carne desmancha na boca e o sabor é bem mineiro. Sugiro pedir com fome, pois é farto. $22
Esse também é mineirice que só. MFC: pão de queijo + sobrecoxa de frango frita e empanada em farinha de pão de queijo + molho picante + quiabo. Antes dessa delícia entrar para o novo cardápio, esse pão de queijo recheado já era sucesso absoluto no Festival Gastronômico de Tiradentes. O nome foi uma brincadeirinha que faz menção a famosa rede americana KFC. Gente, a sobrecoxa de frango é empanada em farinha de pão de queijo e eu já queria empanar era tudo aqui em casa, com essa farinha. $16
TOAD – Pão de queijo + mix de cogumelos orgânicos + queijo gruyère + cebolete. Um dos meus preferidos. Não sou vegetariana mas achei esse pão de queijo surpreendente para quem gosta de cogumelos. Eu gosto e nunca imaginei comer com pão de queijo. Pode acontecer de não ter, porque depende da entrega dos ingredientes frescos. Então se você gostou da minha sugestão, ama cogumelos, for lá e não encontrar, calma. A Pão de Queijaria fica perto. Tente de novo. $21
Esse não tem muito erro, né? Pão de queijo + burguer de fraldinha + queijo artesanal derretido + cebola agridoce + mostarda + alface. Aqui aparece mais uma das novidades: o acompanhamento de batatas rústicas. Agora, além das polentas fritas e da salada, a gente pode optar por batatinha. $18 (com 1 acompanhamento $24).
Pão de queijo + lâminas de barriga de porco + picles de beterraba + mini agrião. $18
Pão de queijo + beterraba assada + queijo de cabra + mel . Essa também é uma das opções vegetarianas e apesar de beterraba não ser meu sabor preferido da vida, essa estava assada e combinou muito com o queijo de cabra e o mel. Quem acompanha o bhdicas a mais tempo sabe que trem que leva mel, é comigo mesmo. Adoro. É um pão de queijo recheado leve. $16
Por fim e não menos importante:
Quando fiquei sabendo do sorvete de pão de queijo, bateu a curiosidade. Como a maioria dos mineiros, também sou desconfiada. Pensei: “Será gente? Sorvete de pão de queijo fica bom?”. Ow, e não é que fica? Se você está aí pensando em como isso foi acontecer, eu explico. O Sorvete de pão de queijo foi elaborado pela Alento e leva croutons de pão de queijo – fornecidos pela A Pão de Queijaria no sorvete de queijo + uma farofinha de pão de queijo + crocante de castanha + melaço. Tenho certeza que você nunca provou nada parecido. Eu fiquei surpresa e acho que vale a pena experimentar. $13
A Pão de queijaria é parada obrigatória. Nos roteiros personalizados que faço, para pessoas que estão vindo conhecer Belo Horizonte, sempre indico. Da mesma maneira que quem busca uma boa comida mineira vai ao Xapuri, quem quer experimentar um bom pãozim de queijo, vá A Pão de Queijaria.
Onde é: Rua Antônio de Albuquerque, 856 – Savassi. Quando ir: segunda a sábado, das 11:30 às 23:30 . Quanto custa: média de preços R$18,00 (PdQs recheados) / R$4,50 PdQs . Pra ligar lá: (31) 2512-6360. Não tem estacionamento.
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