Tô com um novo amorzinho: A Porca Voadora. Outro dia fui conhecer esse bar, na Rua do Ouro, e adorei. Quem está à frente é Bruna Rezende, uma das sócias que já passou pela Cozinha Tupis e Birosca, ao lado de Ivan Velasco e João Gabriel Valadares. Hoje vou te apresentar opções do cardápio vegetariano, mas depois volto com mais delícias, ok?
Jiló empanado e recheado com queijo (R$38,00). Sensacional. Sério. Eu nem sou a maior fã de jiló, tenho várias resistências, mas esse daí, comeria em quantidades absurdas, como diz o outro. Pedimos também a coalhada seca da casa (R$34,00). A coalhada é lisinha, muito saborosa, vem com castanhas da época, picles de uva, e ervas servidas num pãozinho artesanal.
Por fim, a abobrinha grelhada com molho de missô (R$38,00) é de agradecer aos céus a vida, rs. Todas essas maravilhas eu pedi com caipirinha do João, com limão taiti e capeta. Bom demais tá? Fazia tempo que não bebia uma caipirinha tão boa, com cachaça boa, gostosa, nossa, só de contar aqui, minha boca enche d’agua.
Ainda tem mais opções vegetarianas lá como a polenta frita (chama divertidamente de polêmica frita), conservas, batata frita canoa e os legumes tostados. O que eu mais gostei das opções vegetarianas é que cada petisco tem um tempero especial e um preparo próprio. Pode parecer meio óbvio isso, mas tenho encontrado alguns lugares em Belo Horizonte, que as opções vegetarianas vem com o mesmo tempero de limão pepper e fica tudo com o mesmo gostinho. Ruim? Não. Mas sem personalidade. A Porca Voadora não é assim. Amei.
Vai lá conhecer, e volta aqui para me contar o que achou!
Rua do Ouro, 1701 na Serra.
Um beijo.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.