Categories: Gastronomia

Geleia de abacaxi com pimenta da mamãe

Ei!

Tudo bem??? Você vai aprender agora, uma receita de geleia de Abacaxi com pimenta, maravilhosa. Sempre que mamãe faz, ganho um potinho que acaba rapidão. Quando recebo os amigos em casa então, é um sucesso. Já servi com pão de queijo, torradas, rosca e até com franguinho empanado!

Foto: bhdicas

Anota aí. Você vai precisar de:

  • 1 abacaxi picadinho
  • 50 gramas de pimenta dedo de moça
  • 4 copos de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 6 grs de gelatina em pó dissolvida em 2 colheres de água fria

No Instagram eu coloquei um video que mamãe fez com o passo a passo.

Como que faz??

  • Limpe bem o abacaxi, retire os olhinhos e o centro. Pique em pedacinhos.
  • Pique a pimenta para facilitar o trabalho do liquidificador.
  • Leve ao fogo com o açúcar e deixe apurar. Quando soltar o caldo, pegue um copo dessa mistura e bata com a pimenta limpa (sem sementes).
  • Devolva tudo na panela por mais ou menos 30 minutos.
  • Acrescente o suco do limão
  • Dissolva a gelatina a parte e incorpore na geleia fora do fogo.

NÃO FERVER DEPOIS DE COLOCAR A GELATINA.

  • Pode envasar quente, ou então espere esfriar e coloque em vidros! Essa receita da para 4 potes de 280 gramas.

Curtiu?

Essa é mamãe. Vamos adorar saber se voce gostou.

Me conta aqui. Mamãe já gravou (sozinha também) uma receita de biscoitinhos de castanhas. Espero que goste! Essa semana !!

bjs

-19.9258406-43.9432044
bhdicas

Ver Comentários

Posts Recentes

Em cartaz: “Velhos caem do céu como canivetes”

Pequena Companhia de Teatro (Maranhão), chega a Belo Horizonte, no CCBB BH. 

15 de novembro de 2024

Baile da Lamparina

Banda celebra 1 ano do álbum “Original Brasil” na Autêntica com a participação especial de…

14 de novembro de 2024

Festival celebra o Dia da Consciência Negra

Laços da Ancestralidade reúne a cultura dos povos afro periféricos em BH

12 de novembro de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!