BH DICAS

Aproxima | Mercado Central

  • por em 13 de março de 2015

Projeto Aproxima tem como idealizador o Chef Eduardo Maia , que já conta com uma feirinha que é #mineirice pura, que acontece uma vez por mês em algum canto da cidade.

E agora estão com projeto novo. Aproxima + Mercado Central. A parceria é encantadora!

A novidade saiu do forno ontem: Além da Feirinha mensal Aproxima que a gente ama, agora Beagá vai contar também com o evento gastronômico Aproxima e Mercado Central. Explico: toda terceira sexta-feira do mês, de noite, no estacionamento superior do nosso querido Mercado, vai rolar essa parceria que promete ser a nova referência Boêmia de BH.

A Feira conta com chefs , restôs e bares que vão oferecer pratos elaborados com produtos mineiros e a cada edição haverá um revezamento entre os participantes, para garantir que o evento seja sempre uma novidade! 

A Backer estará presente, o excelente Dj Beto Haddad vai animar a festa e a gente aqui, não vai perder de jeito nenhum! Além de aproximar as pessoas dos produtos e produtores de Minas, reforça nosso amor pela gastronomia mineira e ainda aumenta nosso vínculo com um dos pontos mais democráticos e amados da cidade: o nosso mercado central. 

O primeiro acontece agora, dia 20 de março, a partir das 19:00 hrs e o time já está escalado:

  • Pé de açaí – sobremesa Pé de açaí (açaí com frutas)  
  • Ponto da empada  – empada de jiló com carne e bacon / empada de carne seca com catupiry / empada de queijo canastra.
  • Bar da Lôra – tropeiro
  • Jorge Americano – almondega com queijo canastra.
  • Laticínios Tupiguá – porções de queijo
  • Patuscada – Vai nessa: costelinha defumada com jiló e polenta frita / ragu de ossobuco com batatas rústicas ao molho gorgonzola.
  • Xapuri – iscas de miolo de alcatra serenada com especiarias de Santiler, mandioca cozida com castanha de pequi caramelizada com mel de engenho.
  • Tchê Parrilla – risoto de costela de fogo de chão com canastra e crisp de couve.
  • A Favorita – dobradinha com feijão branco.
  • Classe A – Porção de pasteizinhos de angú de camarão e atum.
  • Mário Finelli ( Velha Aroeira) – cachaça velha aroeira / cahaça velha aroeirinha / frozem de caipirinha .
  • Dina – pão de queijo com pernil.
  • Sentido do Gosto – gnhocchi a bolonhesa e capeletti de mussarela com manjericão ao molho de tomates especiais.
  • Real defumados – carpaccio de lombo defumado com ovo de codorna e linguiça defumada assada.

Onde é: Mercado Central – Av. Augusto de Lima 744, Centro. Valores das comidinhas vão de R$4,00 a R$20,00! Quando ir: 20 de março de 19:00 as 1:00 hrs. Quanto é: entrada FREE . Estacionamento tem, R$15,00 por toda permanência ! 

As próximas datas:  

➝ 17.04.2015 ➝ 15.05.2015 ➝ 19.06.2015 ➝ 17.07.2015 ➝ 21.08.2015

  ➝ 18.09.2015 ➝ 18.10.2015 ➝ 20.11.2015 ➝ 18.12.2015

Crédito da Foto: Projeto Aproxima

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Fica a dica
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

[…] Está chegando a Feira Gastronômica Aproxima, com foco em comidinhas e petiscos mineiros. Uma parceria que promete aproximar todo mundo das nossas mineirices, do nosso querido Mercado Central, valorizando ainda mais a nossa comida mineira.  Quer saber mais da parceria? #clicaaqui […]