Gastronomia

As Donas do Bar

Ei gente!!! A Jack Daniel’s trouxe para BH o projeto “As Donas do Bar”, que valoriza o protagonismo feminino nos bares – seja comandando, criando drinks ou simplesmente ocupando o espaço com liberdade. A iniciativa, que nasceu em São Paulo, em 2025 celebra a cena de bares da nossa cidade, reconhecida pela autenticidade, criatividade e potência das mulheres à frente de seus negócios.

Foram selecionados nove bares comandados por mulheres inspiradoras, com histórias de luta, inovação e resistência no universo ainda tão masculino da coquetelaria. Além de dar visibilidade às histórias dessas mulheres, “As Donas do Bar” também promove drinks autorais com o Tennessee Whiskey da Jack Daniel’s e reforça a ideia de que o bar é – e deve ser – um espaço de liberdade e autenticidade para todas. O guia completo está disponível online. Veja a lista:

  • Bar da Iva (Iva Batista): “a rainha da picanha” de BH, tem o corte bovino como carro chefe do local, cuidadosamente preparado por ela.
  • Bifão da Villa (Larissa Dantas): O bar preza pela comida caseira e a presença dos clássicos “bifões” à milanes.
  • Borda Bar (Ana, Adriana e Carol): ambiente seguro e confortável para quem frequenta ou trabalha são pilares do Borda Bar. Gerido por três sócias e amigas, o local é a união perfeita da tríade de bons petiscos, música boa e bons drinks.
  • Madame Geneva (Bel Leite): O Madame Geneva, idealizado por Bel Leite, é um bar especializado em drinks autorais e criativos como o Madame du Châtelet, que combina Jack Daniel’s, amaretto, limão siciliano, licor de pimenta e soda de baunilha. A decoração faz uso de muito vermelho e luz baixíssima, o que remete aos antigos cabarés. O bar traz uma programação cultural diversa e também serve de espaço para festas particulares.
  • Maturi (Regilene Coelho): tem sua cozinha baseada em ingredientes típicos da culinária brasileira com toques da culinária nordestina. A chef Regilene Coelho cuida da cozinha e dos drinks, além da hospitalidade mineira. A carta de drinks também segue a proposta do regionalismo, como o refrescante e potente Agora a Serpente Abraça, que combina Jack Daniel’s com Jurubeba, Campari, Cajuína, essência e casca de lima e gotinhas de milome, extrato feito a partir do cipó mil-homens.
  • Nimbos Bar (Camila Ribeiro): A casa aposta no conceito de bar de hambúrguer, com mesas na calçada e coquetelaria descompromissada assinada pelo mixologista Max Faustino.
  • Santo Boteco (Aline Elias inmemorian): oferece aos comensais petiscos e pratos brasileiros, além de cervejas e coquetéis sempre com nomes batizados por clientes e amigos.
  • Sinhá Erozitha Bistrôteco (Edy e Cris Rocha): lugar repleto de receitas antigas e que contam a história de MG. Funciona em um charmoso quintal no bairro Sagrada Família. Além do tom intimista, o bar é uma homenagem à avó de Edy Rocha, que divide com a filha Cris Rocha a gestão da casa.
  • XBK (Diva Amarante): reúne o clima rock’n’roll com música ao vivo diariamente, além de petiscos e pratos elaborados na brasa, de espetinhos à hambúrgueres artesanais.

Veja mais aqui: https://www.jackdaniels.com/donas-do-bar-bh

Projeto com curadoria da jornalista Lorena Martins, fotos de Bia Braz e produção da MC Produções, destacando o talento local em todas as etapas.

Um beijo

bhdicas

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