Servida como Tira-Gosto, a Batata Rústica é considerada como o petisco perfeito, apesar de ser também uma excelente opção de acompanhamento para Carnes em geral.
Veja como é fácil prepará-la:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Lave bem e seque as Batatas . Corte-as em gomos no sentido do comprimento, na espessura de 3cm aproximadamente.
Em uma panela com Água fervente e Sal, cozinhe a Batata por 6 minutos em fogo alto. Escorra e seque-as. Esse é o segredo para deixar a Batata bastante crocante
Forre o tabuleiro com papel Manteiga. Coloque as Ervas e um pouco do Azeite. Transfira as Batatas e misture delicadamente com as mãos. Coloque o Alho com a casca e o restante do Azeite.
Arrume os gomos no tabuleiro, sobrepor um no outro e tempere com Sal grosso e Pimenta do Reino a gosto. Finalize com os ramos de Tomilho inteiros.
Preaqueça o forno a 220°C e leve as Batatinhas para assarem, cerca de 45 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes. A cada 15 minutos, chacoalhe o tabulheiro e na metade do tempo, vire os gomos.
Retire do forno e transfira para um prato. Sirva imediatamente acompanhando de uma gelada.
REDIMENTO: 3 porções
DICAS:
– Se preferir, use as Ervas frescas – Alecrim, Sálvia, Tomilho, e por aí vai.
– Caso não tenha o papel manteiga, use o papel alumínio.
– Excelente acompanhamento para Filé Mignon ou uma Costela bastante suculenta.
– Harmoniza bem com Cerveja do tipo Lager. Sugestão de harmonização: dinamarquesa FAXE.
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Vou fazer. Obrigada pela receita. Adoro.
Agradecemos o comentário Juliana. Faz sim! tenho certeza que você vai gostar. Vou repassar para o André, Cozinhe pra ela.
Até
Vou fazer. Obrigada pela receita. Adoro.
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Até