Gastronomia

Vai um caldinho aí?

Ei gente!!!

Eu amo frio. Verdade seja dita e reconhecida: no calor eu reclamo muito do bafo, do tanto que a gente transpira e fica desanimado, mas no frio.. eu fico é muito feliz! Vou elogiar e enaltecer ainda mais nossa cidade nessa época. Porque Belo Horizonte, com friozinho, é ainda melhor. <3 <3

Dentre todas as coisas boas que a chegada do frio nos proporciona, uma delas é a temporada de caldos. Separei alguns aqui para você ir. Antes de ir embora do blog, me conta onde você gosta de ir para tomar um caldinho gostoso! E não deixe de assinar a newsletter para receber o resumão do que rola por aqui. É só cadastrar seu e-mail #cliqueaqui . Rapidinho!!

Borracharia Gastrobar

Foto: Google

Seria um sonho? Não. É realidade mesmo. O querido Chef Jaime Solares  preparou um Festival de Caldos na Borracharia Gastrobar por R$30,00 – a vontade e com promoção de chope artesanal Brüder a R$3,50. Sugiro ficar de olho nas redes sociais da Borracharia para ver quais são os 3 sabores do dia e a rolha de vinho é free todos os dias.

Quem já teve oportunidade de provar algum prato ou petisco feito pelo Jaime, sabe que os caldos são feitos com todo amor, carinho, conhecimento e bons ingredientes. Sou fã.

Onde é: Av. Afonso Pena, 4321. Dentro do Posto Ipiranga. Quando ir: de terça a quinta de 18:00 as 23:00 hrs. Quanto custa: R$30,00 por pessoa – 3 sabores diferentes por dia (que variam).

Néctar da Serra

Foto: Néctar Da Serra

Eu gosto do Néctar. Acho que lá têm um dos mais variados buffets de caldos da cidade, entre salgados e doce, totalizam umas 20 opções. É tradicional, o ambiente é bom, agradável, atendimento ok (a gente mesmo se serve).

O buffet é a kg, self-service, não cobram rolha de vinho, têm opções vegetarianas, veganas. Sugiro o da Av. Bandeirantes. Acho a vibe do lugar mais gostosa.

Onde é: Mangabeiras – Av. Bandeirantes, | Savassi – Rua Santa Rita Durão, 929. Quando ir: todos os dias de 18:00 as 22:00 hrs. Quanto custa: R$42,00 o kg. Não é cobrado rolha, caso você queira levar o seu vinho – tem lá também para comprar. Delivery: de caldos apenas 9 opções. Pra ligar lá: (31) 3261-2969 – Savassi | 3281-1466 – Bandeirantes.

Dona Lucinha

Foto: Dona Lucinha

O tradicionalíssimo restaurante de comida mineira, oferece também um festival de caldos que acontece entre junho e julho, aos finais de semana, com buffet livre. São de sete a oito tipos de caldo. Eu ainda não fui, mas adoro o restaurante e achei o custo-benefício bom. Se você já foi, me conta aqui.

Onde é: Rua Sergipe, 811 Savassi. Quando ir: toda sexta e sabado de 19:00 as 23:00 hrs. até 30.06 . Quanto custa: R$29,90 por pessoa. Tel: 3261-5930.

Nonô – O Rei do Caldo de Mocotó

Foto: Nenel – Baixa Gastronomia

Se estamos falando de clássicos e tradicionais em Belo Horizonte, o Nonô também não pode ficar de fora. My friend, colaborador do BH Dicas, Nenel do Baixa Gastronomia, adora o lugar e vira e mexe está lá se deliciando com o famoso caldo de mocotó do Nonô.

A boa notícia é que você pode tomar o caldo o ano inteiro. Mas agora no frio, temos um incentivo maior, né?

Onde é: Av. Amazonas, 840 no Centro. Quando ir: 24 horas. Fecha meia noite de sábado para domingo. Reabre 6 horas da segunda.

Bora esquentar?

Me conta aqui onde você gosta de tomar um caldinho nesse frio em BH????

bhdicas

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