A Casa Cor é reconhecida como a maior mostra de arquitetura, decoração e paisagismo das Américas. Acontece uma vez por ano em algumas cidades do Brasil e reúne profissionais do setor com boas ideias e muita inovação.
Sempre que dá eu vou e o que é nítido observar é a evolução que acontece em mostras como a Casa Cor. A cada ano que passa, além das novidades que esse universo proporciona, a criatividade também é muito presente. Nessa edição são 46 ambientes e uma programação muito interessante, que inclui palestras, bate-papos, gastronomia ao vivo, desfiles, degustações, lançamentos, espetáculos de teatro, dança e apresentações musicais. Legal né?!
Mais lindo, impossível: a localização é nada menos que às margens da Lagoa da Pampulha – eleita recentemente Patrimônio Cultural da Humanidade.
Uma das novidades das quais amei muito é a Cozinha Inusitada da CASA COR Minas. O projeto de intervenções gastronômicas comandado por Gabriel Trillo, Gabi Braga e Sérgio Figueiredo contará com uma programação semanal desenvolvida para apreciadores da gastronomia e, aos domingos, para o público infantil. A arquiteta Cristina Menezes projetou a cozinha onde vão acontecer as aulas, com vista pra Lagoa da Pampulha. Se você amou e quer participar de alguma, no final do post tem a programação completa e o link direto para adquirir seu ingresso.
Quem estiver com o casamento marcado ou pensando em juntar as escovinhas de dentes, além da visita a Casa Cor Minas inspirar, tem evento pensado para esse público em parceria com o CASAR. A Bel Ornelas – Casando em BH e colunista do bhdicas junto da querida Juliana – Vida de Casada, vão falar um pouco sobre a organização dos preparativos do casamento, das questões que uma vida a dois implica como decidir, escolher, pensar e investir, e ajudar quem está nessa fase da vida a trocar ideias, experiências e palpites.
Além do bate-papo, estão previstas diversas atividades, como demonstração de produtos, desfile de vestidos, estúdio de maquiagem, drinques e degustações, apresentações de equipamentos para montagem de home theather, exposição de fotos e curso de gastronomia.
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Onde é: Teatro Casa Cor Minas. Quando ir: 14 de setembro as 17:00 hrs. Quanto custa: até 29 de agosto – entrada gratuita para noivas – #cliqueaqui | 50 % de desconto para as noivas até 14.09 – preencha o formulário – #cliqueaqui | Não é noiva tem 30% de desconto até 30.08 – #cliqueaqui .
Onde é Casa Cor Minas: Alameda das Latânias, 30 – esquina com Av. Otacílio Negrão de Lima na Pampulha. Quando ir: 30 de agosto a 04 de outubro, de terça a domingo. Quanto custa: Promocional R$35,00 | Meia R$70,00 | Inteira R$140,00. Onde compra: #cliqueaqui / na portaria . Pra saber mais: #cliqueaqui
Programação da Cozinha Inusitada: #cliqueaqui – pra comprar
31 de agosto, quarta, às 19:00 | Guilherme Melo do Hermengarda | Prato: Arroz de pato com maria gondó e molho de jabuticaba.
02 de setembro, sexta, às 19:00 | Arlen Fortes do Tchê Parrila | Prato: Paella Capeira. Versão modificada do famoso prato espanhol, que leva ingredientes particulares da culinária sulista. Seus ingredientes incluem semente de Araucária (pinhão), coxa e sobrecoxa de galinha, salame campeiro, carne de charque, arroz parboilizado, açafrão da terra entre outros.
04 de setembro, domingo, às 15:00 hrs | Felipe Leroy da Cozinha Vitrine | Prato Kids: Frisbe de batata saborosa.
06 de setembro, terça, às 19:00 | Felipe Leroy da Cozinha Vitrine | Prato: Truta charmosa. Truta assada com purê de pinhão, tomate cereja confit e maria gondó.
07 de setembro, quarta, às 19:00 | Beto Haddad do SENAC Minas/FPM | Cozinha Thailandesa | Prato: Curry verde taildandês de porco com arroz de jasmim.
09 de setembro, sexta, às 19:00 | Gabriel Trillo da Inusitada / Café Cine Brasil | Cozinha mineira de vanguarda. Prato: Costelinha à pururuca, creme de maçã e cúrcuma.
13 de setembro, terça, às 19:00 | Renata Aline | Personal Cook | De mar em mar | Menu: Casquinha de siri da Rê + arroz gratinado com abacaxi, castanha de caju e camarão no abacaxi + queijo coalho gratinado com licor de cassis.
14 de setembro, quarta, às 19:00 | Jaime Solares da Borracharia Gastrobar | Carne de sol em 3 cores |Menu: Tartare de filé de sol + escondidinho de carne de sol com pirão de leite + alcatra de sol grelhada com batata doce e vinagrete de dedo de moça.
18 de setembro, domingo, às 15:00 | Edson Puiati – Coordenador do curso de Gastronomia da UNA Cozinha Kids | Pizza.
21 de setembro, quarta, às 19:00 | Eduardo Avelar do Territórios Gastronômicos | Menu dos Territórios | 3 pratos homenageando o trajeto da BR383.
23 de setembro, sexta, às 19:00 | Pâmela Sarkis do Nutrichefe | Cozinha Fit Funcional Inusitada | Menu: Espaguete de pepino ao creme agridoce de manga e cogumelos + Frango Thai com quinoa verde picante + Torta raw de frutas vermelhas com massa de macacoco.
25 de setembro, domingo, às 15:00 | Gabriel Trillo da Inusitada/Café Cine Brasil | Prato: Espaguete de porco | linguiça, pernil desfiado.
27 de setembro, terça, às 19:00 | Flávio Trombino do Xapuri | Jardins de Burle Marx | Prato vegetariano em homenagem ao Complexo Arquitetônico da Pampulha.
28 de setembro, quarta, às 19:00 | Caetano Sobrinho, A Favorita | prato a definir
30 de setembro, sexta, às 19:00 | Lucas Peloso do Villa Robert | É possível fazer cozinha italiana sem glúten e sem lactose? | Menu: Canelone com massa de arroz oriental, ricota Lac Free, molho de tomate orgânico e panna cotta de baunilha sem lactose e coulis de framboesa.
02 de outubro, domingo, às 15:00 | Américo Piacenza da Cantina Piacenza | Prato vegetariano | Agnalotti del plin de queijo canastra e taioba ao bechamel de abóbora.
04 de outubro, terça, às 19:00 | Leandro Pimenta do Café com Letras | A importância dos quintais na cozinha de minas e a utilização dos produtos na cozinha de vanguarda – Releitura da canja + Cupim em baixa temperatura com arroz de pequi.
Fotos: bhdicas
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.