Casa de Gastronomia Fartura - BH DICAS
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Casa de Gastronomia Fartura

  • por em 7 de dezembro de 2022

Espaço multiuso gastronômico abre diariamente com confeitaria, café, livraria e mercearia. Além de Happy Hour.

Foto: Mariama Lopes

Eiii genteee!!! O projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, maior plataforma gastronômica do país, tem um novo espaço, a Casa de Gastronomia Fartura. Estive lá mostrando um pouquinho pelo instagram do BH Dicas, quem lembra? Está em soft opening desde final de outubro, sediou o Festival Fartura Belo Horizonte, e a partir do dia 7 de dezembro, hoje, a casa passa a receber uma programação semanal de almoço e happy hour, quando chefs já conhecidos pelo público ocupam sua cozinha. 

Sediada em Belo Horizonte, berço do projeto, a Casa de Gastronomia Fartura tem, ainda, operações fixas de confeitaria, café, charcutaria, adega de vinhos, carnes nobres, livraria gastronômica e mercearia. Além de um espaço multiuso culinário disponível para cursos e aulas, eventos e produção de conteúdo ligados ao tema. 

Quartas-feiras – almoço (a partir de 7/12): a chef Carol Fadel, do Matula Cozinha, traz sua saborosa gastronomia vegetariana; Sextas-feiras – happy hour (a partir de 16/12): para brindar o final de semana, o chef Caetano Sobrinho leva os petiscos típicos da cozinha mineira raiz, servidos em seu bar Timbuca, à Casa Fartura.

Programação diária, de terça a domingo:

Doce que seja doce: a tradicional confeitaria mineira funciona dentro da Casa Fartura, com bolos, doces, tortas e cafés. Aos sábados e domingos, é servido um cafezão da manhã com buffet completo.

Charcutaria Local: salumeria e defumados com diversas opções de peças e cortes.

Noete Cafés: cafés especiais selecionados nas melhores fazendas do país, com torra artesanal para garantir seu frescor, aroma e sabor.

Carapreta: proteínas nobres com alto padrão de qualidade e sustentabilidade, e produtos com garantia de origem.

Adega Verdemar: vinhos selecionados e exclusivos disponíveis à venda.

Ateliê da Vila: cerâmicas artesanais e exclusivas, disponíveis à venda.

Mercearia Paraopeba: a típica “venda” mineira, com respeito ao pequeno produtor local e às tradições. Produtos de origem, desde ingredientes até objetos e utilitários.

Livraria Fartura: uma seleção de livros de gastronomia disponíveis à venda, sob curadoria de André Boccato, jornalista especializado no tema.

Espaço Multiuso: a Casa Fartura está aberta para eventos de parceiros, como almoços e jantares, lançamentos, aniversários e celebrações diversas.

Endereço: R. Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes, Belo Horizonte – MG / Funcionamento – operações fixas: de terça a domingo, das 9h às 20h. / Programação gastronômica: Quartas-feiras – almoço (a partir de 7/12): almoço vegetariano, com a chef Carol Fadel (Matula Cozinha). A partir das 12h, com menu vegetariano (entrada + prato principal + sobremesa – R$ 69,9). / Sextas-feiras: happy hour com o chef Caetano Sobrinho (Timbuca). / A partir das 18h.

Saiba mais aqui: www.farturabrasil.com.br/CasaFartura  

Um beijo!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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