A proposta do Hou Mei é homenagear a culinária da China, Coreia, Japão e da Tailândia. Quatro países que tenho muita vontade de conhecer. Acho importante você saber que o restaurante é familiar, comandado pelos filhos, Camila, Arthur e Ricardo, de Roberto Lam Chong, do Macau. Tradicional em Belo Horizonte!
Fui experimentar o Churrasco Coreano do Hou mei, agora presencialmente, e adorei a experiência.
Tudo começou com o convite do restaurante, ao Chef Sae Kim do New Shin La Kwan de São Paulo, para uma temporada de Bulgogui, o autêntico churrasco coreano. O chef é referência em culinária coreana no mundo e veio pra Belo Horizonte lançar essa novidade por 1 mês.
O sucesso foi tanto que a experiência entrou para o cardápio!!!
Ao pedir o Bulgogui uma grelha é colocada na nossa mesa com os ingredientes, para que a gente mesma possa ir fazendo. Adorei!!!! Vem tudo separadinho, claro. A carne fatiada de bife ancho vem bem fininha e é marinada com um molho especial, shimeji, cebolinha e cebola para colocar na panela. Aí tem os banchans, que são pequenos pratos de acompanhamentos. A recomendação é que a gente prove do jeito tradicional: fazendo uma trouxinha com uma folha de alface, a carne e alguns banchans. Serve duas pessoas e custa R$120,00, ok? No dia fui com o marido e mais um casal de amigos, e pedimos 1 churrasco coreano e outros petiscos. Deu tranquilo.
Logo que abriram fiquei super curiosa pra ir conhecer. Mas enrolei tanto, que a pandemia chegou, e meu primeiro contato com a comida do Hou mei foi por delivery. Mas foi sensacional. Pedi o famoso Bun de Porco. Um sanduiche que vem num pãozinho branco chinês que é cozido a vapor, muito delicioso. Bom, esse veio com recheio de barriga de porco, picles de cebola roxa, molho de ostras e pepino.
O restaurante tem aquele cardápio que a gente fica com vontade de experimentar tudo, sabe? Rolinhos de massa de arroz, vários sanduíches Bun (com o pãozinho branco que te contei no início), coxinhas a moda coreana, espetinhos, guioza, rolinho primavera, arroz frito e vários tipos de macarrão.
Vá conhecer!!! Adorei a experiência! Ideia mara do meu amigo querido, Felipe Assis! Fica ali na Av. Prudente de Moraes, 469 no Santo Antônio. O instagram é @houmeibh e o cardápio você vê aqui.
Um beijo!
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