O circuito conta com a participação de 42 estabelecimentos gastronômicos de Belo Horizonte, que vão desenvolver um prato especial usando como ingrediente principal a carne suína. Uhuuuu!
Eu amo. Dá-lhe porquinho de tudo quanto é jeito e pra todo mundo! Essa terceira edição vem com novidades. O idealizador do Projeto Aproxima, Eduardo Maya, além de escolher um ingrediente relevante para cultura gastronômica mineira, expandiu o circuito promovendo uma intervenção cultural. O Projeto “Porcos de Minas” chega a Praça da Savassi trazendo 10 porcos à base de lama de rejeito de minério, medindo aproximadamente 1,50 x 0,70, pesando mais ou menos 300 kg (noooooh, achei pesadinho) e pintados por 10 grandes artistas plásticos. Se tiver passando pela região, não deixe de conferir.
O circuito tem duração de 30 dias e os pratos especiais elaborados para o circuito, são servidos nos próprios estabelecimentos. Os valores variam.
Hoje tem o evento de lançamento do Circuito Aproxima. Acompanhe no Snap bhdicas para ver como será.
Onde é: vários estabelecimentos na Savassi, Lourdes, Pampulha, Belvedere, Seis Pistas e Mercado Central. Separei os meus preferidos e para lista completa #cliqueaqui . Quando ir: 17 de junho a 10 de julho de 2016. Quanto custa: pratos variam de acordo com o estabelecimento.
Separei os meus preferidos e no site do Aproxima tem a lista completa. No final deste post tem fotos de alguns dos pratos.
Alma Chef – Ossobuco De Porco: Ossobuco De Porco Marinado Por 12h, Braseado A Maneira Tradicional Servido Com Mini Vegetais Orgânicos Ilma Correa E A Parte Uma Cumbuca Com Angu De Milho Verde | R$59,00
Paladino – Porquinho Do Salim – Torresmo De Barriga Assado E Pururucado, Acompanha Geleia De Pimenta E Pasta De Berinjela Defumada | R$40,00
D’artagnan – Ravioli De Linguiça De Porco: Raviolis Recheados Com Carne De Linguiça Moída, Erva Doce E Mostarda | R$38,00
Dona Diva Café & Quitandas – Combinado Dona Diva: Cama De Purê De Mandioca, Sobreposta Com Refogado De Pernil Ao Molho, Coberto Com Muçarela | R$15,90
Dona Lucinha – Cara & Coroa: Filezinho Suíno, Regado Com Molho De Laranja E Aroma De Anis Estrelado, Acompanhado De Farofa De Ovo | R$27,00
Lullo Gelato – Chocolate Com Bacon: Gelato De Chocolate 50% Com Bacon | R$8,00
Santa Fé – Risoto Mineiro: Arroz Arbóreo Com Carne Suína De Latafinalizado Com Queijo Canastra | R$34,80
Trindade – Arroz De Leitão: Arroz De Leitão. Ovo Caipira, Quiabos E Brotos | R$67,00
Xapuri – A Dissertação Do Porco: Brochete De Porco, Molho De Barbecue Caipira, Milho Assado Com Manteiga, Farofa De Banana, Arroz E Feijão Branco Com Pé De Porco | R$59,00
Bar Da Lora – Origens Da Lora: Costelinha , Molho De Goiaba Com Pimenta, Queijo, Linguicinha E Abacaxi | R$34,90
Glouton – Cabeça De Leitão Com Piclés De Nabo: Terrine De Cabeça De Leitao Com Nabo Em Molho Gastrique |
Taste Vin – Porchetta Com Chutney De Goiaba: Finas Fatias De Lombo E Barriga De Porco Acompanhadas Por Chutney De Goiaba | R$36,00
Mudesto Butiquim – Porqueta: Barriga De Porco Recheada Com Lombo, Erva Doce E Alho | R$26,00
Casa Cheia – Mineirinho Valente: Canjiquinha Cozida No Caldo De Costela, Com Queijo Canastra, Lombo Defumado, Costela Desossada Ao Vinho, Linguiça, Espinafre E Temperos Aromáticos | R$26,90
A Pão De Queijaria – Bola De Porco: Pão De Queijo Recheado Com Almôndegas De Copa Lombo Confitadas Com Molho De Tomate Rústico E Queijo Canastra | R$18,00
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