Mais um Circuito Gastronômico da Pampulha adentra a programação Belorizontina.
Quem mora na região da Pampulha, fica aguardando ansiosamente esse período para aproveitar os restaurantes e o desconto. E pra quem mora pros lados de cá, como eu, também aguarda porque é uma boa oportunidade de conhecer e re-visitar ótimos estabelecimentos.
Tô falando por mim. Quase não apareço pela região da Pampulha e com o Circuito Gastronômico da Pampulha, circulo. Os restaurantes são excelentes. Esse ano o Circuito faz uma homenagem ao Conjunto Arquitetônico da Pampulha – Patrimônio Cultural da Humanidade, título concedido pela UNESCO ao complexo projetado pelo arquiteto Oscar Niemayer. Nada mais justo eu achei.
Esse ano eu amei a novidade. Não é só porque eu trabalho com internet, mas gente… o futuro chegou e acho que precisamos mesmo usar a tecnologia a nosso favor. O Guia será 100 % online, o cupom de desconto é gerado pelo aplicativo do Circuito Gastrônomico da Pampulha. A gente baixa o aplicativo, que está disponível para Android e ios, faz o cadastro, escolhe o restaurante e gera o cupom. Na hora de usar, é só mostrar para o garçom antes do pedido, na tela do nosso celular ou tablet. E a votação também acontece pelo app, você avalia até 5 estrelas. Não esquece de votar! Além disso, todo mundo que baixar o app já está concorrendo a um final de semana para o casal no Tauá Resort em Araxá.
Onde ir: escolha entre os restaurantes participantes. Quando ir: 27 de setembro a 06 de novembro. Quanto custa: você pede um prato e ganha o outro de igual ou menor valor. Apenas pratos do circuito – veja o menu dos restaurantes participantes logo aqui. Já coloquei em negrito os meus preferidinhos. Como adquirir os cupons: app – Circuito Gastronômico da Pampulha . Pra saber mais: #cliqueaqui .
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RESTAURANTES PARTICIPANTES
- Anella | Prato: De Otacílio à JK – Salmão ao gergelim negro com fettuccine ao molho de camarão.
- Barolio | Prato: Conjunto Arquitetônico – Bistecca Allá Fiorentina grelhada guarnecida com risoto de parmesão, salada da estação e batata aromatizada com ervas. (prato para 2 pessoas)
- Burgueria | Prato: Sadona da Pampulha – Pão de hambúrguer, hambúrguer de picanha, queijo canastra, linguiça assada, bacon, tomate, alface crespa, molho de alho –poró e batata palito fresca.
- Degraus | Prato: Conjunto da obra – Medalhão de filé com molho de vinho e figo com risoto de queijo canastra.
- La Palma | Prato: Sabores e Cores – Medalhão suíno ao molho de mostarda mineira com farofinha de ervas e tagliatelle bicolor.
- Maria das Tranças | Prato: Redondo ao Cassino- Polenta coberta com coxa da asa fria, queijo gratinado e molho de tomate artesanal aromatizado com manjericão de tomilho.
- Paladino | Prato: A arte de Portinari – Filé mignon grelhado ao molho da casa, risoto de abobrinha e cogumelos grelhados com ervas frescas da horta.
- Parrillero | Prato: Pampulha e seus traços orientais – Baby-beef de gado wagyu, risoto de gorgonzola e chips de inhame.
- Petisqueira | Prato: Filé à Kubitschek – Miolinho de filé mignon recheado com três queijos e acompanhado de chips de batata doce, arroz ao alho e creme, molhos especiais e vinagrete de manga.
- Sushinoto | Prato: Emoções de Portinari – Mix de sashimi de salmão com alho-poró e cream cheese e mix de sashimi de salmão com molho de maça de verde. Gunkan shake de salmão com molho teriyaki. Sushi de tomate seco com nozes e manjericão e um marinado de sashimi com alcaparras, azeitona e cebola.
- Planeta Lúpulo | Prato: Mineirão – Frango empanado com farinha de pão e quiabo frito na manteiga com tempero da casa. Acompanha molho de manjericão e catupiry.
- Tudo na Brasa | Prato: Filé a Burle Marx- Fagotini de alho poro com queijo minas, filé mignon ao molho madeira e salada verde.
- Taberna Livorno | Prato: Cartão postal – Filé suíno ao chutney de goiaba acompanhado de risoto de queijo canastra com leve toque de cachaça e couve crocante.
- Olegário | Prato: Casa do Baile: Risoto de camarão com bacon, banana da terra, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça e tomate.
- Seu Jorge | Prato: Cassino da Pampulha: Dadinhos de tapioca com combinado de linguiças ( costelinha com ora-pro-nobis, mini jiló, queijo da serra do salitre) e geleia de pimenta.
- Tókio | Prato: Salmão à Burle Marx – Arroz, creme de leite fresco, suco de limão, raspa de limão siciliano, queijo parmesão e salmão.
- Único | Prato: Iate do Único: Ragu de fraldinha servido com risoto parmegiano no cesto de queijo parmesão.
- Xapuri | Prato: Filé à Oscar Niemeyer – Filé alto curado e temperado com pimenta de macaco, arroz mexido com farofa de ovos e alho confit, vinagrete de jiló com limão capeta e coentro, mandioca puxada na manteiga de garrafa com redução de aceto balsâmico e melaço e um toque de fumaça.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
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