Comida di Buteco 2023: tema ervas e especiarias - BH DICAS
BH DICAS

Comida di Buteco 2023: tema ervas e especiarias

  • por em 16 de abril de 2023

Parece que boas ideias surgem em momentos descontraídos, como em uma mesa de bar, né? O lema do concurso é: “A vida é feita de buteco!”. 

O 23º Comida di Buteco simultâneos em 24 regiões do Brasil, entre 7 de abril e 7 de maio, com petiscos concorrentes no valor fixo de R$30,00. Como de costume, a organização aceitou aos participantes um desafio para criarem pratos seguindo uma temática específica. Neste ano, a edição inspira-se nas ervas e especiarias, elementos que remontam aos primórdios da história da humanidade.

O público desempenha um papel fundamental no concurso, pois é responsável por avaliar presencialmente a temperatura da bebida, higiene do local, atendimento e, claro, o sabor do petisco, a fim de eleger o melhor buteco da cidade. Paralelamente, um corpo de jurados fará as mesmas estimativas. Desde 2016, a competição também elege o melhor boteco do Brasil, em uma fase posterior, ao participar apenas dos campeões de cada praça.

O Comida di Buteco tem a missão de “transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão de sua casa”. Com foco na valorização do pequeno comércio familiar, ele gera resultados que impactam toda a cadeia produtiva do setor e ajudam a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos butecos participantes, promovendo o desenvolvimento socioeconômico.

Já fui em alguns esse ano e escolhi três aqui para te contar!

Santo boteco

Rabicó Cheiroso: Coxinha de rabada com maionese de agrião com ervas. / E o Desafio Frontera é um guacamole. Vale a pena pedir!

bhdicas

Dona Dora

Sabor de Roça: Carne de linha de porco com manteiga de chimichurri, croquete de canjiquinha com linguiça e alecrim, empanado no amendoim e mil folhas de batata.

bhdicas

Dona Suica

Rolê na Dona Suíca: Bife de boi recheado com linguiça artesanal picante ao molho e creme de hortelã, acompanha pirão de leite. / O desafio com carne moída é imperdível!!!

A mecânica do concurso é simples: ele elege o Melhor Buteco de cada circuito, e não o melhor petisco. Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar em atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco tem 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Perde não!

07 de abril a 07 de maio  : https://comidadibuteco.com.br/category/butecos/belo-horizonte/

Um beijo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments