Conheci o Chef Matheus Paratella em um evento do artista Glauco Moraes há alguns meses atrás. Na ocasião provei algumas das delícias que ele fez e fiquei sabendo um pouco da sua história com a gastronomia. Gente, além de um querido o Chef é talentoso demais.
Neto e bisneto de italianos, Matheus é Belorizontino (Ebaaa) e foi morar na Itália aos 14 anos. Começou a trabalhar em restaurantes lavando pratos, mas sempre ficava de olho no que os chefs preparavam. Anotava tudo e depois tentava em casa. Aí, você já vê que a pessoa é interessada e tem o dom, né? Porque eu aposto que mesmo nessa época, que ele ainda não frequentava a faculdade de gastronomia na Italia, Matheus ia pra casa com a receitinha anotada num papelinho qualquer e conseguia reproduzir as receitas com louvor. Vai eu tentar…? Ninguém come.
Bom, mas a ideia aqui, não é reproduzir o seu currículo impecável. Queria começar o post te contando um pouco da história dele com a gastronomia e falar também – não sei se você sabe, que Matheus acabou de vencer a segunda temporada do “Fecha a Conta”, no programa “Mais Você”, da Rede Globo. Adorei saber.
O que o Chef também acabou de fazer, em Belo Horizonte, foi inaugurar o restaurante D’ Agostim Di Paratella, juntamente com sócio Thiago Parreiras. A casa, continua funcionando como café, mas agora, pretende ser representante da genuína culinária italiana. Eu fui conhecer no evento de inauguração e acho que tem potencial para virar mesmo uma referência e permanecer no mercado por muito tempo.
O restaurante é bem localizado, aconchegante e intimista. Não deve caber mais de 40 pessoas, o que eu particularmente adoro. Lá dentro uma vitrine com massas frescas que são preparadas na hora, e no cardápio pratos 90% típicos da Itália. Perceba que a estrutura do menu é similar à de uma autêntica cucina italiana, com aperitivos, antepastos, primeiro e segundo prato, além da sobremesa. Achei um bom lugar para ir a dois ou até com mais um casal de amigos. Comer bem, beber um vinho…
Dica: de entradinha, o Crocante di Pasta Povera, Formaggio di capra, Fichi e mielle – Base crocante acompanhada de queijo de cabra, figo, mel com um toque de limão siciliano $36 estava uma delícia. Se você gosta de comida doce/salgada junta, pode pedir. Eu sou a pessoa que além do agridoce, gosta de carne e massa tudo junto. Italianos enfartam ao ouvir isso, eu sei, e casas tradicionais geralmente não servem os dois juntos de jeito nenhum. O mais próximo que achei no cardápio foi o prato – Agnolotti del plin al sugo d’arrosto, que nada mais é que, massa fresca artesanal feita com carne de boi, porco e coelho, servido ao molho dos mesmos. $45. Se puder vá experimentar o almoço executivo. O preço é bom e as opções variadas!
Matheus está bem animado com o novo empreendimento e diz que pretende participar ativamente do dia-a-dia do restaurante, conversando com os clientes e recebendo o feedback de quem frequenta a casa. Adorei o convite e vou retornar em breve!
Se for, me conta sua experiência lá, ok?
Onde é: Rua Bernardo Guimarães, 2520 no Santo Agostinho. É em frente a uma das portarias do Shopping Diamond Mall. Quando ir: terça de 12:00 as 14:30 / quarta a sexta de 12:00 as 14:30 e de 20:00 as 00:00 / sabado 12:00 as 16:00 e 20:00 as 00:00 / domingo de 12:00 as 16:00 . Quanto custa: aperitivos de R$24 a R$38 | Antepastos de R$34 a R$40 | Pratos de R$44 a R$69 | Sobremesas de R$17 a R$26 – esses valores são do dia da minha visita, ok? Menu degustação para duas pessoas: R$290 (5 tempos) | Almoço Executivo: a partir de R$30,00 – entrada + prato principal. Tranquilo estacionar a noite. De dia você pode parar no Shopping – é mais seguro.
Até!
Foto capa: BH DICAS
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