Ei gente! Fui conhecer o novo bar japonês na Savassi, o Marú. Adorei!!! Fica ali na rua Fernandes Tourinho, tem proposta leve, combinando a tradição da culinária oriental com o estilo informal dos izakayas — os famosos botecos japoneses. Com um ambiente aberto, varanda (eu amo), mesas na calçada (também amooo) e uma decoração linda com referências orientais. Vá conhecer!
A cozinha do Marú tem assinatura do renomado chef Marcelo San, referência nacional em gastronomia oriental, com quase 40 anos de carreira. No menu, pratos que combinam frescor, criatividade e apresentação impecável, como o Tuna & Burrata, o Salmão Citric e o Tartar de Atum. O sushibar é completo, com 33 opções, incluindo pokes, sashimis e combinados. Vou te mostrar algumas opções que experimentei.

Barriga de salmão com raspas de limão $59 / Salmão com alho negro, azeite trufado e ovas $58 / Vieras e gunkan de salmão, sunomomo de maçã verde e pimenta togarashi $48 a dupla / Tuna: cubos de atum, burrata fresca, pesto de manjericão, farofa de panko e azeite trufado $58 / Patacone: tartar de atum, creme de avocado, picles de cebola roxa, em discos crocantes de banana da terra $42
Um minuto de silêncio para a “ostra de microcogumelos” $28 a dupla. Muito surpreendente!! Os microgogumelos em conserva são servidos no limão e eu amei!

Já na ala dos pratos quentes, o time de chefs Fabiano Braga, Pedro Mendes e Nikolas Edgar entram em cena com sugestões para compartilhar, destaquesa: Gyosa de porco, Frango Karaage e Polvo Y Aji. Comi o Frango Karage $45 / Salmão semi grelhado $56 / Pastel de Camarão com alho poró na massa de gyosa $44 /Costelinha à Kasato $49 / Pipoca de camarão $56 / Gyosa de Porco $38 / Katsu Sando $48

A carta de drinks também é tudo! Criada pelo mixologista Tiago Santos, ele propõe uma introdução sutil e criativa ao universo do sakê, com coquetéis autorais que equilibram sabores e surpreendem até os mais experientes. O Mizú, por exemplo, combina sakê, yuzu, gin e angostura, ideal para quem está começando. Já o Kasato, mistura sakê com Aperol, licor de flor de sabugueiro e borda de Tajin, trazendo um toque ousado e familiar ao mesmo tempo.

Marú – gin, uva verde, kiwi, capim limão, suco de limão, açúcar e alga temperada $36 / Mizú – sake, notas de yuzu, gin, curaçau, suco de limão e angostura $35 / Kasato – sake, aperol, suco de limao, licor de flor de sabugueiro, borda de tajin $36 / Kumo – rum, malibu, maracujá, notas de melão, curaçau, suco de laranja, tabasco e suco de limão $36 / Madalena – gin, refri de grapefruit, notas de tangerina, suco de limão e tajin $36 / Maedê – vodka, notas de coco, abacaxi, ginger ale, limão e espuma de coco $32 / Kaori – vodka, cachaça, notas de lichia, açúcar, limão, laranja e hortelã $33.

Pudim $18 / Torta de Chocolate $32 / Sorvete, morango e Sakê $29
A ideia é oferecer uma experiência sofisticada, mas sem formalidades — inclusive nas louças, todas brancas e minimalistas, para valorizar ainda mais a apresentação dos pratos. É importante que você saiba que o bar é super novo e está funcionando em Soft Open. Então, valores e opções podem variar, ok???
Onde: Fernandes Tourinho, 604 – Savassi / Funcionamento: todos os dias, das 11h às 0h. https://www.instagram.com/maru.barjapones/ para mais informações e menu completo!
Um beijo
*visita por Agenda Comunicação
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