Tipicamente mineira, a receita de Costelinha com o Molho Barbacue de Goiabada faz sucesso nos quatro cantos do país. Se acompanhada de uma bela Cerveja artesanal, o resultado fica melhor ainda… Veja como é fácil prepará-la:
Costelinha com o Molho Barbacue de Goiabada
INGREDIENTES COSTELA:
- 1kg de Costelinha de Porco inteira
- 1 colher de sopa de tempero caseiro (Sal e Alho)
- 100ml de Vinho branco seco
- 1 colher de sopa de Coloral (corante)
- 1 Limão
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
INGREDIENTES BARBACUE DE GOIABADA:
- 200g de Goiabada Cascão em barra
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 1 Cebola roxa
- 3 dentes de Alho
- 50ml de Água
- 50ml de Vinagre
- 100ml de Molho Shoyo
- 50g de Catchup
- 50g de Mostarda
- Sal e Pimenta Calabresa a gosto
MODO DE PREPARO COSTELINHA:
1– Em uma tigela, coloque o tempero caseiro, o Vinho, o Coloral, o suco de Limão, uma pitada de Sal e Pimenta do Reino. Misture tudo e tempere a Costelinha. Deixe-a marinando por pelo menos 2 horas na geladeira.
2- Embrulhe a Costelinha com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido(200ºC) por 1 hora. Abra o papel e se ela estiver cozida, deixe por mais 15 minutos no forno até corar.
3- Passe bastante molho na Costelinha e sirva logo em seguida.
MODO DE PREPARO MOLHO:
1- Pique o Alho e a Cebola em pequenos pedaços. Corte a Goiabada em cubos e reserve.
2- Em uma panela, coloque a Manteiga e refogue a Cebola e o Alho. Quando macios, adicione os pedaços da Goiabada e a Água. Deixe cozinhar por 10 minutos.
3- Assim que os pedaços de Goiabada estiverem dissolvidos, ponha o Vinagre, o Shoyo, a Mostarda e o Catchup. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e finalize com uma pitada de Sal e a Pimenta Calabresa a gosto. Deixe esfriar.
4- Bata o Barbacue no liquidificador por 2 minutos e coe com ajuda de uma peneira. Esquente o molho novamente e passe-o com vontade na Costelinha (já assada).
DICAS:
– Arroz branco, Salada verde e Batatinhas assadas são excelentes acompanhamentos para a Costelinha.
– Prepare o molho enquanto a Costela está no forno.
– Harmoniza bem com Cerveja do tipo Weiss. Sugestão de Harmonização: Loba Weiss, de Santana dos Montes – MG.
Passo a Passo:
Fotos: Cozinhe pra ela
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