Costelinha com Barbacue de Goiabada - BH DICAS
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Costelinha com Barbacue de Goiabada

  • por em 4 de janeiro de 2017

Tipicamente mineira, a receita de Costelinha com o Molho Barbacue de Goiabada faz sucesso nos quatro cantos do país. Se acompanhada de uma bela Cerveja artesanal, o resultado fica melhor ainda… Veja como é fácil prepará-la:

Costelinha com o Molho Barbacue de Goiabada

INGREDIENTES COSTELA:

  • 1kg de Costelinha de Porco inteira
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro (Sal e Alho)
  • 100ml de Vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de Coloral (corante)
  • 1 Limão
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

 

INGREDIENTES BARBACUE DE GOIABADA:

  • 200g de Goiabada Cascão em barra
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 Cebola roxa
  • 3 dentes de Alho
  • 50ml de Água
  • 50ml de Vinagre
  • 100ml de Molho Shoyo
  • 50g de Catchup
  • 50g de Mostarda
  • Sal e Pimenta Calabresa a gosto

 

MODO DE PREPARO COSTELINHA:

1– Em uma tigela, coloque o tempero caseiro, o Vinho, o Coloral, o suco de Limão, uma pitada de Sal e Pimenta do Reino. Misture tudo e tempere a Costelinha. Deixe-a marinando por pelo menos 2 horas na geladeira.

2- Embrulhe a Costelinha com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido(200ºC) por 1 hora. Abra o papel e se ela estiver cozida, deixe por mais 15 minutos no forno até corar.

3-  Passe bastante molho na Costelinha e sirva logo em seguida.

 

MODO DE PREPARO MOLHO:

1- Pique o Alho e a Cebola em pequenos pedaços. Corte a Goiabada em cubos e reserve.

2- Em uma panela, coloque a Manteiga e refogue a Cebola e o Alho. Quando macios, adicione os pedaços da Goiabada e a Água. Deixe cozinhar por 10 minutos.

3- Assim que os pedaços de Goiabada estiverem dissolvidos, ponha o Vinagre, o Shoyo, a Mostarda e o Catchup.  Deixe cozinhar por mais 10 minutos e finalize com uma pitada de Sal e a Pimenta Calabresa a gosto. Deixe esfriar.

4- Bata o Barbacue no liquidificador por 2 minutos e coe com ajuda de uma peneira. Esquente o molho novamente e passe-o com vontade na Costelinha (já assada).

DICAS:

– Arroz branco, Salada verde e Batatinhas assadas são excelentes acompanhamentos para a Costelinha.

– Prepare o molho enquanto a Costela está no forno.

– Harmoniza bem com Cerveja do tipo Weiss. Sugestão de Harmonização: Loba Weiss, de Santana dos Montes – MG.

Passo a Passo:

Limão +

Ingredientes para temperar a Costelinha

Misture tudo

Misture tudo

Costelinha

Tempere a Costelinha

Ingredientes pro molho

Goiabada

Para molho Barbecue de Goiabada

Molho

Molho

Molho

molho

Molho

Molho

Molho

Costelinha

Costelinha

Costelinha no Papel Aluminio

Molho já esfriou

Bater o molho no Liquidificador

SAMSUNG CSC

Molho

Molho

Molho

Pronta!

Costelinha ao Molho Barbecue de Goiabada

Fotos: Cozinhe pra ela

cozinhe-pra-ela-bh-dicas-bolinha-com-descritivo

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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