Tipicamente mineira, a receita de Costelinha com o Molho Barbacue de Goiabada faz sucesso nos quatro cantos do país. Se acompanhada de uma bela Cerveja artesanal, o resultado fica melhor ainda… Veja como é fácil prepará-la:
Costelinha com o Molho Barbacue de Goiabada
INGREDIENTES COSTELA:
- 1kg de Costelinha de Porco inteira
- 1 colher de sopa de tempero caseiro (Sal e Alho)
- 100ml de Vinho branco seco
- 1 colher de sopa de Coloral (corante)
- 1 Limão
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
INGREDIENTES BARBACUE DE GOIABADA:
- 200g de Goiabada Cascão em barra
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 1 Cebola roxa
- 3 dentes de Alho
- 50ml de Água
- 50ml de Vinagre
- 100ml de Molho Shoyo
- 50g de Catchup
- 50g de Mostarda
- Sal e Pimenta Calabresa a gosto
MODO DE PREPARO COSTELINHA:
1– Em uma tigela, coloque o tempero caseiro, o Vinho, o Coloral, o suco de Limão, uma pitada de Sal e Pimenta do Reino. Misture tudo e tempere a Costelinha. Deixe-a marinando por pelo menos 2 horas na geladeira.
2- Embrulhe a Costelinha com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido(200ºC) por 1 hora. Abra o papel e se ela estiver cozida, deixe por mais 15 minutos no forno até corar.
3- Passe bastante molho na Costelinha e sirva logo em seguida.
MODO DE PREPARO MOLHO:
1- Pique o Alho e a Cebola em pequenos pedaços. Corte a Goiabada em cubos e reserve.
2- Em uma panela, coloque a Manteiga e refogue a Cebola e o Alho. Quando macios, adicione os pedaços da Goiabada e a Água. Deixe cozinhar por 10 minutos.
3- Assim que os pedaços de Goiabada estiverem dissolvidos, ponha o Vinagre, o Shoyo, a Mostarda e o Catchup. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e finalize com uma pitada de Sal e a Pimenta Calabresa a gosto. Deixe esfriar.
4- Bata o Barbacue no liquidificador por 2 minutos e coe com ajuda de uma peneira. Esquente o molho novamente e passe-o com vontade na Costelinha (já assada).
DICAS:
– Arroz branco, Salada verde e Batatinhas assadas são excelentes acompanhamentos para a Costelinha.
– Prepare o molho enquanto a Costela está no forno.
– Harmoniza bem com Cerveja do tipo Weiss. Sugestão de Harmonização: Loba Weiss, de Santana dos Montes – MG.
Passo a Passo:
![Limão +](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3875.jpg?resize=945%2C768&ssl=1)
Ingredientes para temperar a Costelinha
![Misture tudo](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3880.jpg?resize=950%2C747&ssl=1)
Misture tudo
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3881.jpg?resize=900%2C448&ssl=1)
Costelinha
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3884.jpg?resize=900%2C370&ssl=1)
Tempere a Costelinha
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3887.jpg?resize=900%2C594&ssl=1)
Ingredientes pro molho
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3890.jpg?resize=900%2C614&ssl=1)
Goiabada
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3892.jpg?resize=900%2C595&ssl=1)
Para molho Barbecue de Goiabada
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3895.jpg?resize=900%2C632&ssl=1)
Molho
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3897.jpg?resize=950%2C745&ssl=1)
Molho
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3898.jpg?resize=900%2C650&ssl=1)
Molho
![molho](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3900.jpg?resize=900%2C648&ssl=1)
Molho
![Molho](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3904.jpg?resize=900%2C667&ssl=1)
Molho
![Costelinha](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3909.jpg?resize=900%2C530&ssl=1)
Costelinha
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3912.jpg?resize=900%2C510&ssl=1)
Costelinha no Papel Aluminio
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3917.jpg?resize=900%2C666&ssl=1)
Molho já esfriou
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3919.jpg?resize=667%2C1024&ssl=1)
Bater o molho no Liquidificador
![SAMSUNG CSC](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3922.jpg?resize=919%2C768&ssl=1)
Molho
![Molho](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3924.jpg?resize=950%2C742&ssl=1)
Molho
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3925.jpg?resize=900%2C568&ssl=1)
Pronta!
![](https://i0.wp.com/bhdicas.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/23/2017/01/SAM_3937.jpg?resize=900%2C648&ssl=1)
Costelinha ao Molho Barbecue de Goiabada
Fotos: Cozinhe pra ela
Acompanhe o André Barreto também no instagram #cliqueaqui | para o Blog #cliqueaqui .
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.