Gastronomia

Cozinha Mineira Patrimônio

Minas Gerais está em festa. No dia 5 de julho teve reunião do Conselho Estadual do Patrimônio Cultural (Conep) onde foi aprovado o registro dos Sistemas Culinários da Cozinha Mineira – O milho e a mandioca como patrimônio cultural imaterial do estado, o que torna a cozinha mineira oficialmente um patrimônio dos mineiros. 

O registro é resultado de um trabalho de mais de dois anos, que envolveu a produção de um complexo dossiê, que englobou não só os sistemas registrados, mas também uma caracterização detalhada da história da cozinha mineira. A produção desse dossiê ficou sob a responsabilidade do Instituto Periférico em uma cooperação técnica com o Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico (Iepha-MG).

Com esse registro oficializado, a cozinha mineira entra em uma nova fase de proteção e salvaguarda, com desenvolvimento de diversas políticas públicas com objetivo de preservá-la e valorizá-la.

Para os interessados, tanto o dossiê, quanto o documentário, já podem ser acessados por meio do site www.cozinhamineirapatrimonio.com.br.

Viva Minas!

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