Gastronomia

Drinks no Moema Bar

Semana passada participei de uma experiência muito legal: degustação de drinks no Moema Bar. O mixologista Tiago Santos, uma das autoridades no ramo da coquetelaria, com mais de 20 anos de mercado, atualmente comanda as cartas de drinks dos bares Redentor e Moema – que acaba de lançar três drinques na carta do Moema Bar & Cozinha, e guiou toda a experiência da noite.

Menu + Drinks
Tiago Santos – Mixologista Moema
Madalena

Segundo Tiago Santos, a degustação de um coquetel geralmente percorre uma trajetória no paladar, com início, meio e fim. É importante treinar o olfato para reconhecer os aromas na mistura, observar a descrição contida no menu que indica os detalhes de cada bebida, como o quanto é doce, amargo e cítrico; e conta que a pergunta que guia seu trabalho: “qual o gosto que vai ficar na boca, após os primeiros goles?”.

​Para quem ainda não é amante dos bons drinques, mas tem vontade de aprender a degustar e não apenas beber, Tiago indica começar a conhecer este universo experimentando os clássicos, encontrados em qualquer bar, entre eles o Negroni, Mojito, Pina Colada, Cosmopolitan e Bloody Mary. Já para quem é profissional da área, mas ainda com poucos anos de estrada, o especialista afirma que, além do estudo, a prática só vem a partir da experimentação. O profissional também defende que os colegas da área não se prendam a modelos pré-estabelecidos e estejam, sempre, abertos a criar.   

Polvo servido com o Madalena
Drink Flor de Cana
Ceviche servido com Flor de Cana
Augusta
Coxinha de Pastrame com o drink Augusta
Carbonara com Pistache e drink Morumbi
Drink Morumbi
Cremarena
Croquete servido com Cremarena

Os coquetéis novos são: Flor de Cana (R$ 32) que leva cachaça, Campari, limão siciliano e licor de flor de sabugueiro. O Morumbi (R$ 34), por sua vez, é feito com Bourbon, vodca, abacaxi e Vermouth dry. Por fim, Cremarena (R$ 34), tem, entre seus ingredientes, vodca, xarope de amarena, morango e crema café.

Eu amei!!! Foi uma delícia conhecer mais sobre os coquetéis e experimentar um pouco da gastronomia do Chef Pedro Mendes.

Rua Sergipe, 1370 na Savassi. De segunda a domingo de 11:30 as 15:00 (almoço) e 15:00 a 1:00.

Um beijo

bhdicas

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