Valorizamos o feito a mão: ovo de páscoa artesanal - BH DICAS
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Valorizamos o feito a mão: ovo de páscoa artesanal

  • por em 12 de abril de 2019

Fany

Ei,

Tudo bem aí? Eu venho hoje, atualizar seus parâmetros de qualidade para escolher seus ovos de páscoa. Prepara seu coração pois as cenas são fortes e os casos especiais.

A tradição das reuniões de qualquer data especial lá em casa, é que cada um faz um prato e leva para a casa da minha avó. Especificamente na páscoa, tem uma coisa que acontece: levamos nossos ovos, abrimos alguns, dividimos como uma das sobremesas e depois escolhemos um ovo para guardar e abrir no dia das mães. Como é na sua casa?

Assim, como todos nós temos nossas tradições familiares, hoje, conversando com o Ari Balabram, me emocionei ao saber como foi que a minha torta de chocolate preferida, aconteceu. Ari é filho da Fany, da Fany Bombons e me contou o inicio de tudo. Lá atrás, há 35 anos as coisas não iam muito bem no trabalho do pai devido a uma crise do país, e sua mãe, começou a fazer bombons para ajudar na renda. Fany começou a fazer os bombons na sua casa, ali no Sion. Depois vieram as trufas. A torta de chocolate que era feita nos aniversários dos filhos, surgiu num terceiro momento. Ele lembra de uma vez que levaram um bolo no seu aniversario e que ao experimentar, já logo identificou que não era a “dele”. rs.

Loja Sion

A melhor torta de chocolate, ouso dizer: do mundo, na páscoa ganha versão Ovo de Páscoa. Menina, uau. Toda aquela suculência da torta, a cremosidade, a trufa.. tudo isso dentro de um ovo artesanal de chocolate que derrete na boca. Essa é a minha preferida, mas tem inúmeras outras opções.

Foto BH Dicas

Tem também os tradicionais de chocolate ao leite, branco, meio amargo, amargo, diet, 70%, vegano. Com bombons dentro ou aquele recheio cremoso como esse de nutella que é divino.

Foto: Ovos

Me emociono de pensar na história e ver como as coisas aconteceram. Hoje, Fany cresceu. São 3 lojas e quem conhece de perto entende o sucesso. O processo de produção continua artesanal e a qualidade dos produtos são prioridade. Tive a oportunidade de conhecer a cozinha e Luciléia Damião, uma das mãos de fada que trabalha lá há 29 anos. Com sua espátula, mesa fria e chocolates cremosos ela não conta os segredos e como uma fada, identifica o ponto certo do chocolate só de tocar.

Foto: Virgínia, Lea e Ana

Ana Luiza Martins Kierulff, arquiteta por formação, se entregou aos encantos do chocolate, fez formação e supervisiona a cozinha diariamente com um brilho nos olhos, que dá gosto de ver. Gostaria de agradecer o carinho com que todos me receberam. Ao visitar a loja do Sion, você consegue sentir a alma da família mineira.

Foto: Virgínia e Fany

Os preços dos ovos é por peso, variam de R$230,00/kg a R$260,00/kg. As lembrancinhas são a partir de R$5,50/un. Para saber detalhes ou encomendar, você vai precisar ligar lá ou visitar uma das lojas. O que não é nada ruim, rs. O cheirinho da loja do sion, sério, faz a gente ir na lua e voltar.

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Foto: Casal de coelhinhos

Endereços:

  • Sion – Rua Pium-í, 1636. Próximo à Av. Bandeirantes. | Segunda a Sábado de 10:00 as 20:00 hrs – Domingos e Feriados de 11:00 as 19:00 hrs. Tel: 31 3227-2445
  • Ponteio Lar Shopping – Praça de Alimentação | Segunda a Sábado : 10:00 às 22:00 hrs – Domingos e Feriados : 12:00 às 22:00 hrs. Tel: 31 3286-2742
  • Pátio Savassi – Praça de Alimentação L1 | Horário de funcionamento: 10:00 a 22:00 hrs – Inclusive feriados. Tel: 31 3288-3161

Beijos e Boa Páscoa!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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