Ei,
Tudo bem aí? Eu venho hoje, atualizar seus parâmetros de qualidade para escolher seus ovos de páscoa. Prepara seu coração pois as cenas são fortes e os casos especiais.
A tradição das reuniões de qualquer data especial lá em casa, é que cada um faz um prato e leva para a casa da minha avó. Especificamente na páscoa, tem uma coisa que acontece: levamos nossos ovos, abrimos alguns, dividimos como uma das sobremesas e depois escolhemos um ovo para guardar e abrir no dia das mães. Como é na sua casa?
Assim, como todos nós temos nossas tradições familiares, hoje, conversando com o Ari Balabram, me emocionei ao saber como foi que a minha torta de chocolate preferida, aconteceu. Ari é filho da Fany, da Fany Bombons e me contou o inicio de tudo. Lá atrás, há 35 anos as coisas não iam muito bem no trabalho do pai devido a uma crise do país, e sua mãe, começou a fazer bombons para ajudar na renda. Fany começou a fazer os bombons na sua casa, ali no Sion. Depois vieram as trufas. A torta de chocolate que era feita nos aniversários dos filhos, surgiu num terceiro momento. Ele lembra de uma vez que levaram um bolo no seu aniversario e que ao experimentar, já logo identificou que não era a “dele”. rs.
A melhor torta de chocolate, ouso dizer: do mundo, na páscoa ganha versão Ovo de Páscoa. Menina, uau. Toda aquela suculência da torta, a cremosidade, a trufa.. tudo isso dentro de um ovo artesanal de chocolate que derrete na boca. Essa é a minha preferida, mas tem inúmeras outras opções.
Tem também os tradicionais de chocolate ao leite, branco, meio amargo, amargo, diet, 70%, vegano. Com bombons dentro ou aquele recheio cremoso como esse de nutella que é divino.
Me emociono de pensar na história e ver como as coisas aconteceram. Hoje, Fany cresceu. São 3 lojas e quem conhece de perto entende o sucesso. O processo de produção continua artesanal e a qualidade dos produtos são prioridade. Tive a oportunidade de conhecer a cozinha e Luciléia Damião, uma das mãos de fada que trabalha lá há 29 anos. Com sua espátula, mesa fria e chocolates cremosos ela não conta os segredos e como uma fada, identifica o ponto certo do chocolate só de tocar.
Ana Luiza Martins Kierulff, arquiteta por formação, se entregou aos encantos do chocolate, fez formação e supervisiona a cozinha diariamente com um brilho nos olhos, que dá gosto de ver. Gostaria de agradecer o carinho com que todos me receberam. Ao visitar a loja do Sion, você consegue sentir a alma da família mineira.
Os preços dos ovos é por peso, variam de R$230,00/kg a R$260,00/kg. As lembrancinhas são a partir de R$5,50/un. Para saber detalhes ou encomendar, você vai precisar ligar lá ou visitar uma das lojas. O que não é nada ruim, rs. O cheirinho da loja do sion, sério, faz a gente ir na lua e voltar.
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Endereços:
Beijos e Boa Páscoa!
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