Fartura Serro - BH DICAS
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Fartura Serro

  • por em 6 de junho de 2024

Edição traz Mônica Rangel como madrinha e o especialista em queijos Eduardo Girão no Serro de Dona Lucinha. 

Fartura Serro - Camila Riguetti

Vem aí a 3ª edição do Festival Fartura Dona Lucinha em Serro (MG). Nos dias 8 e 9 de junho, o evento celebra o ingrediente que carrega o nome da cidade: o Queijo do Serro, que recebeu recentemente o Selo de Indicação Geográfica, um avanço para a preservação deste patrimônio. A programação conta com a chef Mônica Rangel, como madrinha, e o especialista em queijos Eduardo Girão.

Em homenagem à Dona Lucinha, natural de Serro e uma das grandes cozinheiras e empreendedoras mineiras, o evento teve sua primeira edição em 2022. De Juiz de Fora (MG), Mônica Rangel é a madrinha da atual. A chef comanda o restaurante Gosto com Gosto desde 1994, em Visconde de Mauá (RJ), e é reconhecida pelo respeito à terra, por perpetuar técnicas ancestrais e práticas sustentáveis. Outro nome confirmado é o especialista em queijos Eduardo Girão, que vai compartilhar seus conhecimentos sobre o singular produto mineiro. 

PROGRAMAÇÃO 

No Espaço Restaurantes, chefs da região servem pratos especiais ao longo do dia, apresentando as delícias da culinária local. São eles: Márcia Nunes, natural de Serro (MG), filha mais velha de Dona Lucinda, há mais de 25 anos à frente do icônico restaurante da família; Cristiano Seabra, do Sr. Pork Embutidos e Defumados, de Conceição do Mato Dentro (MG); Jéssica Santos, do restaurante Sabor de Casa, dona do prato favorito do público na última edição; Dona Mariinha, à comando do estabelecimento Dona Mariinha e Seu Pedro (Serro, MG);

Cozinhas ao Vivo terão uma programação especial com chefs preparando seus pratos na hora. Já confirmados estão: Igor Anaxágoras, do restaurante El Mai de Belo Horizonte (MG); Elzinha Nunes, filha de Dona Lucinha, que continua a perpetuar receitas tradicionais da família ; Marcelo Aparecido, do famosa hamburgueria Chapas Burger, de Serro (MG) ; Carol Fadel e Maria Clara Magalhães, do Matula Cozinha, que apresentam um prato em conjunto e outro individualmente

No Espaço do Conhecimento, os chefs e o especialista Eduardo Girão exploram os diferenciais do Queijo do Serro, apresentando a versatilidade do ingrediente: Monica Rangel, madrinha da edição, prepara um tropeiro vegetariano com Queijo do Serro grelhado; Elzinha Nunes traz rocambole de tropeiro com Queijo do Serro; Eduardo Girão, apresenta aula teórica e degustação comentada sobre o produto; Igor Anaxágoras realiza três versões da clássica sobremesa Romeu e Julieta.

O Queijo do Serro também é destaque na Mercearia Fartura, feira de produtores com produtos da região.

PROGRAMAÇÃO ARTÍSTICA

Durante os dois dias de evento, a programação conta com shows, intervenções artísticas e atrações para as crianças. Os grupos e artistas confirmados são: Tocaia, Trio Gandaeiêra, Candeeiro – Felipe Pinheiro e Fernanda Sginorini, Pereira da Viola, Thamiris Cunha e Bia Nascimento, Everton e Giovana, Dinda e Ana e Circo Verde.

Data: 8 e 9 de junho de 2024 / Horário: Sábado, de 12h às 22h – Domingo, 11h às 20h / Local: Praça João Pinheiro – Serro (MG) / Mais informações: www.farturabrasil.com.br

Um beijo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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