Ei gente!! Tá chegando o FARTURA no Serro. Já é a 4ª edição do Festival Fartura Dona Lucinha, uma homenagem à cultura e à cozinha mineira. O evento, que celebra a memória da nossa querida Dona Lucinha — nascida na cidade e referência na gastronomia mineira reúne chefs renomados, receitas ao vivo, feira de produtores e atrações culturais na Praça João Pinheiro. Tudo com entrada gratuita!
Quem assina o festival como padrinho é o chef Caio Soter, do Pacato e Pirex (BH), que tem tudo a ver com a proposta: resgatar sabores, técnicas e histórias da culinária mineira. Entre os nomes confirmados estão Elzinha Nunes (filha de Dona Lucinha), Adriana Fernandes (Santa Matula), Mauro Bretas (Casa de Babete) e produtores da região, como representantes da Aprocan (associação de produtores do queijo canastra) e da famosa charcutaria de Montes Claros. Uma verdadeira viagem pelos temperos e saberes de Minas Gerais.
Além de comida boa, tem música, bate-papo, aulas e muita troca, tudo com a curadoria da Plataforma Fartura, que há mais de 10 anos percorre o Brasil revelando histórias que alimentam o corpo e o coração. Um programa imperdível pra quem ama Minas e sua cozinha raiz. Já marca na agenda e se programe para um fim de semana inesquecível no Serro!
Eu vou!
Onde: Praça João Pinheiro – Serro (MG) – mais ou menos 4:20 hrs de BH / 2 e 3 de agosto de 2025 / Gratuito.
*informações recebidas de Doizum
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.