Ei gente!!! A Feirinha Aproxima acontece neste sábado, 5 de abril (adiado por conta da chuva NOVA DATA 12.04), valorizando a gastronomia de Minas Gerais. Será no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, das 10h às 17h, com entrada franca, oferecendo música, arte e cultura para todos os gostos e idades.
A curadoria de Eduardo Maya garante a seleção de expositores que equilibram tradição e inovação na culinária local, sem deixar de explorar influências globais. Entre os destaques estão a chef Cidinha Lamounier, com seu arroz de fazenda; o chef Ederson Campos, que vai preparar um suculento chorizo na parrilla; a Francette, que leva suas crepes francesas; e a Tinane Gourmet, com sua receita premiada no concurso “O Melhor Tropeiro de BH”.
Também estarão presentes os petiscos da Judite Cozinha de Vó; as empanadas argentinas da Pizza Sur; os gelatos da Lullo Gelato; uma carne de sol com manteiga de garrafa da Macena Iguarias; os doces da JS Cakes; o churrasco da Mimito Maker; as delícias da Alcici Cozinha Árabe; a cozinha indiana da Zaika Tandoor; e os clássicos Pitza 1780, Wurscha e Classe A.
As cervejas artesanais serão outro ponto alto do evento, com marcas escolhidas cuidadosamente para representar a riqueza cervejeira de Minas Gerais. Estão confirmadas a Albanos, Verace, Loba, Krug Bier, Prussia, Laut, Vinil, Küd, Wals e Hofbräuhaus. A Vanfall com seus drinks à base de gin; vinhos mineiros da Casa Geraldo, e uma bela curadoria de rótulos da Adega Supernosso.
O Sebrae retorna com um grupo de expositores selecionados. Entre eles, a Cachaça Maestria Mineira, Bendito Licor, a Natural Apícola com seus mels, molhos e geleias da Hogdidi, a Aprocan com deliciosos queijos da Canastra, Serra Negra Doces e o Benedito Café. Para completar a experiência, a Feirinha Aproxima também ganha trilha sonora do DJ Zubreu, conhecido por seus sets que misturam ritmos brasileiros com música eletrônica; e ainda a banda Bagatelas, que promete um show repleto de energia e hits atemporais.
Completando as atrações, as famílias terão à disposição uma área kids fechada, com brinquedos infláveis e monitores especializados; e oficinas de pintura e circo na parte posterior do museu, todas com acesso gratuito. A organização reforça que, apesar de não ser necessária a retirada de ingressos, chegar cedo é recomendado.
Com patrocínio da CEMIG por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura e apoio da Faculdade Arnaldo, a Feirinha Aproxima consolida sua posição como um dos principais eventos do calendário cultural de Belo Horizonte. Realização: Centro Culinário Eduardo Maya, Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais e Governo de Minas Gerais.
Onde: Entorno Museu Histórico Abílio Barreto / Data: Sábado, 5/4 – de 10h às 17h / Entrada gratuita, sem necessidade de retirar ingressos / Instagram: @projetoaproxima
Um beijo
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.