BH DICAS

Festival Bacalhau da Noruega

  • por em 13 de agosto de 2025

Mais de 20 restaurantes de BH celebram o autêntico Bacalhau da Noruega em pratos exclusivos durante festival de 14 a 31 de agosto.

bacalhau da noruega festival em bh

Ei gente! Belo Horizonte recebe a segunda edição do Festival Bacalhau da Noruega, reunindo mais de 20 restaurantes como Cozinha Santo Antônio, O Jardim, Caravela, A Porca Voadora e Per Lui, para celebrar a riqueza e versatilidade do autêntico bacalhau norueguê. 

Organizado pelo SindRio em parceria com o Conselho Norueguês da Pesca, o evento destaca as espécies Gadus morhua e Saithe — peixes salgados e secos típicos da Noruega, cuja tradição secular de cura garante sabor umami profundo e textura delicada que se soltam em lascas macias após o cozimento.

A programação promove releituras criativas que misturam técnicas mineiras e ingredientes clássicos portugueses, resultando em pratos exclusivos como o desfiado com abóbora caramelizada e telha de angu (Cozinha Santo Antônio), bolinho de milho verde recheado (Bar do Zezé) e pamonha frita cremosa (A Porca Voadora). E tem mais: o bacalhau aparece em combinações inusitadas como curry aromático com tartare de banana-da-terra (Per Lui), caldo de feijão branco com espinafre (D’artagnan), e mantecatura de tortellini artesanal (Cucina di Pastaio). 

Chic!

Onde: https://www.festivalbacalhaudanoruega.sindrio.com.br/restaurantes-belo-horizonte/ / de 14 a 31 de agosto em BH.

Um beijo

*informações recebidas por Doizum

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments