Gastronomia

Festival Bacalhau da Noruega

Ei gente! Belo Horizonte recebe a segunda edição do Festival Bacalhau da Noruega, reunindo mais de 20 restaurantes como Cozinha Santo Antônio, O Jardim, Caravela, A Porca Voadora e Per Lui, para celebrar a riqueza e versatilidade do autêntico bacalhau norueguê. 

Organizado pelo SindRio em parceria com o Conselho Norueguês da Pesca, o evento destaca as espécies Gadus morhua e Saithe — peixes salgados e secos típicos da Noruega, cuja tradição secular de cura garante sabor umami profundo e textura delicada que se soltam em lascas macias após o cozimento.

A programação promove releituras criativas que misturam técnicas mineiras e ingredientes clássicos portugueses, resultando em pratos exclusivos como o desfiado com abóbora caramelizada e telha de angu (Cozinha Santo Antônio), bolinho de milho verde recheado (Bar do Zezé) e pamonha frita cremosa (A Porca Voadora). E tem mais: o bacalhau aparece em combinações inusitadas como curry aromático com tartare de banana-da-terra (Per Lui), caldo de feijão branco com espinafre (D’artagnan), e mantecatura de tortellini artesanal (Cucina di Pastaio). 

Chic!

Onde: https://www.festivalbacalhaudanoruega.sindrio.com.br/restaurantes-belo-horizonte/ / de 14 a 31 de agosto em BH.

Um beijo

*informações recebidas por Doizum

bhdicas

Posts Recentes

O BH Dicas.com, da Virginia Sasdelli, tem um novo site! Confira a nova fase, um…

9 de setembro de 2025

Imersão no P7

P7 Criativo: O Hub de Inovação e Economia Criativa em Belo Horizonte

1 de setembro de 2025

Festival CURA BH: a Praça Raul Soares é o palco da arte

Praça Raul Soares vira palco de arte e cultura com música, esportes e novos murais…

31 de agosto de 2025

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!