Ei gente!!! De 9 a 24 de maio, a região Leste de Belo Horizonte recebe o primeiro Festival Gastronômico do Arroz, que homenageia o ingrediente fundamental da nossa cozinha. Eu amo!!! Fui na abertura e experimentei muito prato gostoso! Com participação de 20 estabelecimentos, o evento apresenta pratos exclusivos que destacam a versatilidade do grão, incluindo um prato principal com arroz como elemento central e uma sobremesa com goiabada.
Durante o circuito, os clientes podem degustar as criações, votar nas suas favoritas e concorrer a certificados. O festival será encerrado no dia 31 com uma grande celebração, reunindo os participantes e premiando os três pratos mais votados. Além disso, os estabelecimentos irão comercializar as receitas durante a festa.
Participantes: A Firma, Ancestral Botequim, Bar do Museu Clube da Esquina, Bar Du Pedro, Beleléu, Birosca S2, Botequim Sapucaí, Ceva, Dom Caixeta, Dorian Cação Venezuela, Feitiço de Santa, Novo Sonho, Quintal de Minas, Quintal Durval, Sheridan, Sobrado, Tabaiares, Tapuias Grill, Terezinha Bar e Tia Maluca.
A avaliação técnica do festival foi feita por um corpo de juradas formado por chefs renomadas como Márcia Nunes, Juliana Rocha, Dani Formigueiro, Elisa Fonseca e Rosilene Campolina. A organização espera movimentar a economia criativa local, estimular a visitação aos bares da região e reforçar a identidade da gastronomia mineira com o arroz como fio condutor.
Festival do Arroz -de 9 a 24 de maio, nos bares e restaurantes participantes – Festa de encerramento: 31 de maio – Local: Região Leste de Belo Horizonte – mais informações: @festivaldoarroz.
Um beijo!
*informações recebidas de Luz Comunica
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Personalização e estamparia em cerâmica, com a artista.