Festival Fartura | 2016 - BH DICAS
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Festival Fartura | 2016

  • por em 13 de setembro de 2016

Falou de comida boa, Minas tem que tá no meio. E eu também, porque se tem um trem que eu amo, é comer bem.

Na terceira edição, o Festival Fartura acontece com gente foda da gastronomia de todo o Brasil e uma programação bem interessante. Já aviso logo, que é pra quem quiser, correr. Os ingressos acabam muito rápido e todo ano acontece a mesma coisa: chega no dia, bate o desespero de quem enrolou e não garantiu a tempo.

Serão dois dias intensos para quem gosta de comer bem, ouvir boa música e se divertir. Se você quiser ir nos dois dias, precisa de dois ingressos, ok?! É meio óbvio, mas não custa avisar.  Além de chefs das cinco regiões do país, 45 apresentações artísticas e mais de 100 profissionais da gastronomia, novas receitas e histórias serão compartilhadas com quem estiver lá.

Segue a programação de tudo pra gente poder avaliar e escolher – ou ir nos dois dias mesmo:

Dá uma olhadinha no Espaço Chefs e restaurantes: Leo Paixão (Glouton, Belo Horizonte, MG) | Silvana Watel (Au Bon Vivant, Belo Horizonte, MG) | Agenor Maia (Oliva e Restaurante, Brasília, DF) | Daniela Martins (Lá em Casa, Belém, PA) | Americo Piacenza (Cantina Piacenza, BH, MG) | Hendres Almeida (Gomide – BH) | Rafael Pires (Pacco&Bacco – Tiradentes) | Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitiaia, SP) | César Santos (Oficina do Sabor, Olinda, PE).

O Espaço Petiscos, Lanches e Doces:  bolo de chocolate com 50% cacau do Bolo da Adriana (Belo Horizonte, MG)| o despachadinho Seu Romão,vencedor do Botecar, da Cervejaria Seu Romão (Belo Horizonte, MG) | o bolinho de bacalhau do Boteco Natalício (Porto Alegre, RS) | o chapati de leitão da chef Bruna Teixeira do Birosca (Belo Horizonte, MG) | a coxinha de pato do Chef Carlos Bertolazzi (São Paulo, SP) | os quiabinhos tostados do chef Pablo Oazen do Garagem Gastrobar (Juiz de Fora, MG) |  a Torta Saint Honoré da Mole Antonelliana (Belo Horizonte, MG)  | o petisco do chef Leo Gonçalves d’O Mar Menino (Fortaleza, CE).

Espaço Cozinha Ao Vivo :. dia 24 – serão executadas a paella mineira pelo chef Dimitri, do Ação Pais do Bem e o frango com ora pro nobis do João Lombardi (Ora Pro Nobis, Tiradentes, MG) |  no dia 25 – será a vez de Iara Rodrigues (Quitand’arte, Belo Horizonte, MG) fazer o biscoito frito, o chef Beto Haddad (Belo Horizonte, MG) surpreender com o Pad Khing khai, o Pabol Oazen (Garagem Gastrobar, Juiz de Fora, MG) preparar o macarrão de pato, entre outros.

Senac: a aula de cozinha mineira de vanguarda com Gabriel Trillo (Café Cine Brasil, Belo Horizonte, MG), a palestra sobre as fazendas e sabores do café com Patrícia Soutto Mayor (Buffet Célia Soutto Mayor, Belo Horizonte, MG), a apresentação “Minas e Bahia, coração nas montanhas e o pé na areia” com Saulo Sanchez (Saulo Sanchez Gastronomia, Belo Horizonte, MG) e as master classes com os chefs Carlos Bertolazzi e Jaime Solares.

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Onde é: Praça José Mendes Júnior – ao lado do Palácio da Liberdade e em frente a Casa Fiat de Cultura. Quando ir: 24 e 25 de setembro – sabado de 12:00 as 22:00 e domingo de 12:00 as 20:00. Quanto custa: R$15,00 ou doação de 4 kg de alimento não perecível – exceto açucar, sal e fubá. Crianças até 8 anos não precisa de ingresso. Onde compra: #cliqueaqui | Troca presencial a partir de 14/09 no Verdemar Raja e Sion. Pro face #cliqueaqui .

Foto da Capa: Festival Fartura 2015

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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