A gastronomia é um patrimônio em Minas Gerais e a maior riqueza está dentro das casas, na mesa das famílias mineiras. Levar as histórias e receitas para o mundo é uma das causas da Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil que realiza, entre os dias 20 e 28 de maio, mais uma edição do Festival Fartura Dona Lucinha.
Nos dias 20 e 21 de maio, a cidade de Serro recebe uma programação gastronômica e artística, que tem a renomada chef Roberta Sudbrack como madrinha. E entre 26 e 28 de maio, é a vez de Conceição do Mato Dentro, que receberá Carolina Ferraz, entre outros nomes. A entrada é gratuita.
No Festival Fartura Dona Lucinha, em Serro e Conceição do Mato Dentro, o público contará com os seguintes espaços: estandes de Restaurantes de chefs servindo seus pratos ao longo do dia; receitas feitas na hora na Cozinha Ao Vivo; no espaço Brasa e Lenha, cortes diversos são preparados direto no fogo; na Mercearia Fartura, produtores de origem terão seus produtos à venda; no Espaço Conhecimento, especialistas levam conhecimento prático e teórico ao público. Ao longo do dia, shows de música e intervenções cênicas animam o evento.
Como de costume, há sempre uma madrinha, que é convidada a conhecer a região, seus ingredientes, personagens e receitas, além de levar um pouco de seu repertório. Em Serro, a renomada chef Roberta Sudbrack cumpre esse papel e participa, durante o evento, de uma aula no Espaço Conhecimento.
Entre os participantes do evento estão nomes icônicos da cidade, como Dona Mariinha e Seu Pedro, Jéssica Santos e, é claro, Márcia e Elzinha Nunes, filhas de Dona Lucinha. De Tiradentes, será a chef Juliana Ferreira, do Gourmeco. De Belo Horizonte, Sofia Marinho (A Cozinha de Sofia), Leo Mendes (Mercado Grano), além de Felipe Galastro no comando dos cortes do espaço Brasa e Lenha. O chef mineiro Pedro Barbosa também está entre os convidados.
Entre os dias 26 e 28 de maio, Conceição do Mato Dentro recebe o Festival Fartura Dona Lucinha. Esta é a quarta edição do evento na cidade, que já espera pela programação no Largo do Rosário.
A madrinha do Festival Fartura Dona Lucinha em Conceição do Mato Dentro é a atriz Carolina Ferraz, formada em gastronomia, com três livros publicados sobre o tema. Além da troca com os cozinheiros da região, ela dará uma aula no Espaço Conhecimento, utilizando ingredientes dos produtores locais.
Entre os nomes confirmados para o evento estão: Márcia Nunes – Dona Lucinha (Serro, MG); André Paganini – Chico Dedê (Belo Horizonte, MG); Rafael Pires – Mia (Tiradentes, MG); Carol Fadel – Matula (Belo Horizonte, MG); Flávio Trombino – Xapuri (Belo Horizonte, MG); João Diamante – Diamantes na Cozinha (Rio de Janeiro, RJ); Marina Lopes – Milos Restaurante (Juiz de Fora, MG); Ivo Faria (Instituto Ivo Faria); Lívia Siman (Conceição do Mato Dentro, MG); Rodolfo Mayer – Angabar (Tiradentes, MG); Sônia Kohen – Villa Donna Bistrô (Monte Verde, MG); Nara Andrade – Mia Confeitaria (Tiradentes, MG) e Cristóvão Laruça – Caravela, Capitão Leitão e Turi (Belo Horizonte, MG) no comando do espaço Brasa e Lenha.
Para quem quiser levar seus produtos pra casa, a Mercearia Fartura terá disponível queijos, mel e defumados, quitandas, biscoitos, geleias, vinho e azeites. Para embalar o festival, atrações musicais se apresentam gratuitamente, entre os já confirmados estão: Adriana Araújo, Bauxita, Bagatelas e Everton Coroné.
Festival Fartura Dona Lucinha – Serro / 20 e 21 de maio – Sábado: 13h às 23h / Domingo: 12h às 21h. Praça João Pinheiro
Festival Fartura Dona Lucinha – Conceição do Mato Dentro / 26, 27 e 28 de maio – Sexta: 19h às 00h / Sábado: 13h às 00h / Domingo 12h às 21h. Largo do Rosário | Pra saber mais: www.farturabrasil.com.br
Um beijo!
*Release DOIZUM
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.