Ei gente!!! A dica hoje, é imperdível!!! De 8 a 13 de dezembro, Plataforma Fartura ocupa o Mercado da Lagoinha com programação gastronômica e artística gratuita. A iniciativa é parte das comemorações dos dez anos da Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil, estendendo a programação na semana do aniversário da capital mineira, onde sua história começou.
PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA
Palestras e debates sobre o tema, além das cozinhas ao vivo para que o público possa experimentar as receitas. Ao longo dos seis dias de evento, chefs e especialistas participam, entre os já confirmados estão:
- João Diamante, chef carioca e idealizador do projeto “Diamantes na Cozinha”, que recebeu o prêmio ‘Champions of Change’ (Campeões da Mudança) de 2024 do The World’s 50 Best Restaurants, o mais importante do setor. O título reconhece projetos que impulsionam ações positivas em suas comunidades e criam planos de longo prazo para uma sociedade mais inclusiva.
- Henrique Gilberto, mineiro e chef responsável pela Cozinha Tupis, que leva a gastronomia mineira contemporânea ao evento.
- David Hertz, do Rio de Janeiro, cozinheiro, empreendedor social e co-fundador da Gastromotiva. David usou sua formação na área como ferramenta para gerar impacto social e desde 2006 vem trabalhando no combate à fome e insegurança alimentar e na promoção da educação na área da gastronomia para geração de renda.
- Pedro Barbosa, confeiteiro, ex-participante do programa Mestre do Sabor e responsável pela Uaiê, que tem sorvetes com ingredientes sazonais e sabores brasileiros.
- Caetano Sobrinho, um veterano dos Festivais Fartura e atual chef do Caê e Timbuca.
- Yves Saliba, à frente dos restaurantes Per Lui, Odoyá e Pastaio. Mineiro, cozinha profissionalmente há 12 anos tendo passado por diversas casas e leva sua experiência para o Festival Fartura, que já o recebeu em diferentes edições;
- Maria Clara Magalhães, boleira e chef do Matula Cozinha, que tem a gastronomia afetiva como pilar. No evento, leva suas receitas com sabor de comida de verdade, de casa de mãe, resgatando a memória das melhores reuniões em torno da mesa.
- Dona Torta, de Dudu Pônzio, que leva ao evento a confeitaria em receitas simples, de família, com generosas porções de sabor e histórias.
- Valdelícia Coimbra, da Delícias da Val, com mais de 40 anos de experiência com as panelas, estará presente no evento com seu clássico tacho, pronto para servir muitos pratos.
- Edson Puiati, que foi o responsável pela criação e implantação do curso superior de Gastronomia no Centro Universitário UNA e hoje atua como diretor de hospitalidade e gastronomia do sistema Fecomércio-MG, será compartilhada no Festival Fartura.
- Cristiane Serpa, diretora de educação profissional do sistema Fecomércio-MG compartilha sua trajetória em administração pública e privada, tendo passado por diversos países e funções.
A programação artística tem, DJ Thiagão, Samba da Januário, DJ Aída, Thamiris Cunha Trio. Tem o grupo carioca Tocaia, quarteto instrumental Bagatelas.
Festival Fartura Belo Horizonte – segunda etapa De 8 a 13 de dezembro. Mercado da Lagoinha – Cresan (Avenida Presidente Antônio Carlos, 821 – Lagoinha).
- Domingo – 8/12: 13h às 20h
- Segunda – 9/12: 10h às 19h
- Terça – 10/12: 10h às 20h
- Quarta – 11/12: 10h às 22h
- Quinta – 12/12: 10h às 22h
- Sexta – 13/12 – a definir
Um beijo!
*release doizum
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