Fica a dica

Festival Fartura no Mercado da Lagoinha

Ei gente!!! A dica hoje, é imperdível!!! De 8 a 13 de dezembro, Plataforma Fartura ocupa o Mercado da Lagoinha com programação gastronômica e artística gratuita. A iniciativa é parte das comemorações dos dez anos da Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil, estendendo a programação na semana do aniversário da capital mineira, onde sua história começou.

PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA

Palestras e debates sobre o tema, além das cozinhas ao vivo para que o público possa experimentar as receitas. Ao longo dos seis dias de evento, chefs e especialistas participam, entre os já confirmados estão: 

  • João Diamante, chef carioca e idealizador do projeto “Diamantes na Cozinha”, que recebeu o prêmio ‘Champions of Change’ (Campeões da Mudança) de 2024 do The World’s 50 Best Restaurants, o mais importante do setor. O título reconhece projetos que impulsionam ações positivas em suas comunidades e criam planos de longo prazo para uma sociedade mais inclusiva.
  • Henrique Gilberto, mineiro e chef responsável pela Cozinha Tupis, que leva a gastronomia mineira contemporânea ao evento.
  • David Hertz, do Rio de Janeiro, cozinheiro, empreendedor social e co-fundador da Gastromotiva. David usou sua formação na área como ferramenta para gerar impacto social e desde 2006 vem trabalhando no combate à fome e insegurança alimentar e na promoção da educação na área da gastronomia para geração de renda.
  • Pedro Barbosa, confeiteiro, ex-participante do programa Mestre do Sabor e responsável pela Uaiê, que tem sorvetes com ingredientes sazonais e sabores brasileiros.
  • Caetano Sobrinho, um veterano dos Festivais Fartura e atual chef do Caê e Timbuca.
  • Yves Saliba, à frente dos restaurantes Per Lui, Odoyá e Pastaio. Mineiro, cozinha profissionalmente há 12 anos tendo passado por diversas casas e leva sua experiência para o Festival Fartura, que já o recebeu em diferentes edições;
  • Maria Clara Magalhães, boleira e chef do Matula Cozinha, que tem a gastronomia afetiva como pilar. No evento, leva suas receitas com sabor de comida de verdade, de casa de mãe, resgatando a memória das melhores reuniões em torno da mesa.
  • Dona Torta, de Dudu Pônzio, que leva ao evento a confeitaria em receitas simples, de família, com generosas porções de sabor e histórias.
  • Valdelícia Coimbra, da Delícias da Val, com mais de 40 anos de experiência com as panelas, estará presente no evento com seu clássico tacho, pronto para servir muitos pratos.
  • Edson Puiati, que foi o responsável pela criação e implantação do curso superior de Gastronomia no Centro Universitário UNA e hoje atua como diretor de hospitalidade e gastronomia do sistema Fecomércio-MG, será compartilhada no Festival Fartura.
  • Cristiane Serpa, diretora de educação profissional do sistema Fecomércio-MG compartilha sua trajetória em administração pública e privada, tendo passado por diversos países e funções.

A programação artística tem, DJ Thiagão, Samba da Januário, DJ Aída, Thamiris Cunha Trio. Tem o grupo carioca Tocaia, quarteto instrumental Bagatelas.

Festival Fartura Belo Horizonte – segunda etapa De 8 a 13 de dezembro. Mercado da Lagoinha – Cresan (Avenida Presidente Antônio Carlos, 821 – Lagoinha).

  • Domingo – 8/12: 13h às 20h
  • Segunda – 9/12: 10h às 19h
  • Terça – 10/12: 10h às 20h
  • Quarta – 11/12: 10h às 22h
  • Quinta – 12/12: 10h às 22h
  • Sexta – 13/12 – a definir

Um beijo!

*release doizum

bhdicas

Posts Recentes

Conexões Femininas BH: grupo terapêutico de mulheres em setembro

Conexões Femininas é um grupo terapêutico em BH que reúne mulheres para trocar experiências sobre…

20 de agosto de 2025

Ana Gabriela em Belo Horizonte: show 22 de agosto no Teatro Unimed

Ana Gabriela se apresenta em Belo Horizonte no dia 22 de agosto, no Teatro do…

20 de agosto de 2025

Festival Acessa BH 2025 tem oficinas gratuitas em setembro

O Festival Acessa BH 2025 oferece oficinas gratuitas de arte e acessibilidade em BH, de…

19 de agosto de 2025

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!