Prato típico da culinária mexicana, o Guacamole é uma entradinha bem saborosa e colorida! A combinação dos ingredientes utilizados traz a sensação de leveza e refrescância. Junte a turma nesse Carnaval e Guacamole neles! O sucesso é garantido!
INGREDIENTES:
• 2 Abacates
• ½ Cebola média
• 1 Tomate grande
• 1 Dente de Alho
• Suco de 1 Limão
• 1 Pimenta Dedo de Moça
• 3 colheres de sopa de Creme de Leite
• 1 Pitada de Pimenta vermelha
• Coentro Fresco a gosto
• Sal a gosto
• 1 Pacote de Nachos (Doritos)
MODO DE PREPARO:
1- Pique a Cebola e o Tomate sem as sementes. Lave a Pimenta Dedo de Moça, retire as sementes e pique-a em pedacinhos bem pequenos. Esprema o Dente de Alho e pique um pouco do Coentro. Reserve.
2- Corte o Abacate ao meio e retire o caroço com a ajuda de uma faca. Com uma colher, tire a polpa do Abacate e coloque em um recipiente. Esmague com o garfo e acrescente o suco de Limão, a Cebola e o Tomate.
3- Adicione o Sal a gosto, a Pimenta Dedo de Moça, o Creme de Leite e um pouquinho de Coentro e misture. Prove e finalize com uma pitada da Pimenta vermelha, se precisar.
4- Transfira o Creme para um pote e sirva acompanhando de Nachos.
RENDIMENTO: 6 porções
DICAS:
– A polpa do Abacate escurece rapidamente quando em contato com o Ar. Pingue umas gotas de suco de limão assim que cortá-lo.
– Tome cuidado com o Coentro. Por ter o sabor muito forte, vá adicionando aos poucos.
– Prepare o Creme com certa antecedência e deixe na geladeira para o gosto apurar.
– Substitua o Limão comum pelo o Siciliano. Vai ficar menos ácido.
– Harmoniza bem com a Cerveja, acompanhada de um pequeno “SHOT” de Tequila.
Passo a Passo
Buen provecho!
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