Ei gente!!! O chef Mateus Batista, referência na gastronomia mineira, apresenta seu novo restaurante, Ladeira, localizado no Mercado Novo, em Belo Horizonte. Com foco em tradições e ingredientes regionais, o Ladeira busca resgatar a familiaridade da culinária mineira, trazendo pratos icônicos da sua infância em Itabirito, como mandiopan, pastel de angu e polenta de milho crioulo. Fui conhecer e amei!!!!
Mateus destaca a importância dos ingredientes em seu trabalho, priorizando a utilização de sementes crioulas, que preservam saberes ancestrais. O nome do restaurante é uma homenagem às ladeiras típicas de Minas, refletindo suas raízes e memórias. Se tem um trem que mineiro entende, é de ladeira (e de comida ne???). Pode ir que você vai gostar!!!
Uma delícia! Pedimos o pastel de angu, patrimônio de Itabirito e estava delicioso! Teve de queijo e de carne. Para acompanhar, sangria. De Prato Principal, fui de Bisteca de porco, polenta de milho crioulo e couve refogada. Vou colocar aqui, mais algumas opções do cardápio.
Sobre o chef: Nascido em Belo Horizonte e criado em Itabirito, Mateus é formado em gastronomia pelo Italian Culinary Institute for Foreigners e possui experiência em restaurantes com estrelas Michelin. Ele também é sommelier de vinhos, cachaça e cerveja, e é conhecido por seu trabalho com “cozinha de casa”. Além do Ladeira, também está a frente do Gira, bar de vinhos no Mercado Novo.
Onde: rua rio grande do sul, 499 centro. Acompanhe: https://www.instagram.com/ladeiracozinha/ .
Um beijo!
*informações enviadas por Izabela Ventura
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