Mix Beer | 2016 - BH DICAS
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Mix Beer | 2016

  • por em 22 de setembro de 2016

O Mixbeer | Festival de Cervejas Especiais sempre aconteceu na Serraria Souza Pinto uma vez por ano. Dessa vez, se apresenta em um novo formato, que eu particularmente acho mais interessante. O Festival terá diversas edições pocket, ao longo do ano. Assim fica mais fácil participar e para aqueles que adoram o evento, vão poder aproveitar por mais tempo. É só se programar. Já anotaí: as próximas edições do evento estão programadas para os dias 19 de novembro e fevereiro de 2017  | Carnaval – Parada Cervejeira Mixbeer.

O Festival está dividido em dois eixos. O primeiro destinado ao apreciadores que querem entender um pouco mais sobre cerveja e o segundo, para quem quer empreender, ou já está empreendendo no mundo cervejeiro. Minas é campeã nesse quesito.

Além da programação habitual, no sábado, vai rolar um bônus: Festival de Cervejas Especiais e Queijos, com participação de cervejarias mineiras, produtores artesanais de queijo e mais cinco pontos de alimentação formados por bares e restaurantes da capital.

mix beer bh dicasCervejarias confirmadas : Falke Bier, Wäls, Loba, Prússia, Taberna do Vale, Gangster e Trem.

Comidinhas: Rima dos Sabores, Duke’n’Duke, Pizzaperitivo, Belga Brigadeira e diversos produtores de queijos.

Musica: shows com Lucas Rinor e Wallace Campos, Lili Band e Banda Revolver.

Onde é: Espaço de eventos do Hotel Mercure – av. do Contorno, Lourdes . Quando ir: 23 e 24 de setembro –  de 9:30 às 18:00 + 12:00 as 22:00. Quanto custa: Ingressos antecipados: R$15,00 | Ingressos na bilheteria: R$20,00 | A inscrição em um dos eixos dá direito ao ingresso para o festival Mixbeer + uma caneca do evento + um Mapa Cervejeiro de Minas. Onde compra: #cliqueaqui . Pra saber mais: #cliqueaqui .

Programação completa:

Eixo 1 – “Quero conhecer mais sobre o universo da cerveja” | Público alvo: Apreciadores de cervejas, sommeliers de vinho, público interessado. | Pré-requisitos: Maior de 18 anos | Inscrições: A partir de R$50,00

Eixo 2 – “Eu quero empreender” ou “Já sou um empreendedor cervejeiro” | Público alvo: Empreendedores cervejeiros e aspirantes. | Pré-requisitos: Maior de 18 anos | Inscrição: A partir de R$75,00

EIXO 1: Estação do Conhecimento e do Empreendedorismo Cervejeiro 

23/09 – Sexta-feira

  • 17h45 às 19h30 – Talk Show com youtubers cervejeiros do Brasil | Tema: Potencial dos influenciadores digitais e creators no mercado cervejeiro | Mediadores: Marcus Paranhos e Pedro Henrique (Barba, Barriga e Cerveja) | Palestrantes: Alexandre Fernandes (Doutor Breja/SP); Guilherme Ferreira (Buteco do Ferreira/SP); e Gilvan Breves Arruda (ResterBier/SP).
  • 20h às 22h – Workchope Cigano | Participantes: Cervejeiros ciganos mineiros convidados | Bônus: Após a mesa redonda com os convidados, o participante ganhará 2 chopes e poderá degustar alguns petiscos que serão colocados á disposição (queijos, pães e patês). Outros chopes e pratos também serão vendidos no local.

24/09 – Sábado

  • 9h45 às 11h – Palestra “Descomplicando o Universo da Cerveja” | Palestrante: Heitor Silva (Editor do Beer Blog Cervejas e Sabores, sommelier de cervejas e bartender)
  • 11h15 às 12h45 – Workshop “Escolas e estilos cervejeiros” | Palestrante: Rodrigo Lemos (Cervejólogo, homebrewer, presidente da Confraria da Cerveja de Belo Horizonte, membro fundador da Acerva Mineira, criador e organizador do Beer Tour, professor e promotor de cursos e eventos relacionados à cultura cervejeira desde 2006) | Bônus: Degustação de quatro cervejas.
  • 14h15 às 16h – Workshop “Análise sensorial dos atributos da cerveja” | Palestrante: Rafael Reis (Gestor sensorial, sommelier de cerveja, pós-graduado em tecnologia cervejeira, professor da disciplina “Análise sensorial de Cerveja” no Unibh e do curso de sommelier de cerveja na Academia Barbante).

EIXO 2: “Eu quero empreender”

23/09 – Sexta-feira

  • 9h45 às 11h – Palestra “Programa de financiamento para empreendimentos” | Palestrante: Verônica Damasceno (Analista de negócios da Fiemg)
  • 11h15 às 13h15 – Palestra “Soluções tecnológicas integradas para a cadeia produtiva da cerveja” | Palestrantes: Christiane Contigli (Diretora do Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas do Centro de inovação e Tecnologia Senai – Fiemg) e Olguita Ferreira Rocha (Diretora do Instituto Senai de Tecnologia em Química do Centro de Inovação e Tecnologia Senai – Fiemg)
  • 14h30 às 15h45 – Palestra “Panorama da cerveja no Brasil e no mundo” | Palestrante: Marco Falcone (Cervejeiro e sócio da Falke Bier, vice-presidente do Sindbebidas/Fiemg, presidente do Conselho Deliberativo da Acerva Mineira, sommelier de cerveja pela Doemens Akademie de Munique e Senac/SP, membro da Associação dos Sommeliers de Cerveja da Alemanha, sócio e fundador da Academia Sommelier de Cerveja)
  • 16h às 17h30 – Palestra “Decidi ser empreendedor no mercado cervejeiro. Por onde começar?” | Palestrante: José Bento Vargas (mestre cervejeiro, sócio da Lamas Brew Shop BH e do Centro Cervejeiro BH)
  • 17h45 às 19h30 – Talk Show com youtubers cervejeiros do Brasil | Tema: Potencial dos influenciadores digitais e creators no mercado cervejeiro | Mediadores: Marcus Paranhos e Pedro Henrique (Barba, Barriga e Cerveja) | Palestrantes: Alexandre Fernandes (Doutor Breja/SP); Guilherme Ferreira (Buteco do Ferreira/SP); e Gilvan Breves Arruda (ResterBier/SP).
  • 20h às 22h – Workchope Cigano | Participantes: Cervejeiros ciganos mineiros convidados | Bônus: Após a mesa redonda com os convidados, o participante ganhará 2 chopes e poderá degustar alguns petiscos que serão colocados á disposição (queijos, pães e patês). Outros chopes e pratos também serão vendidos no local.

24/09 – Sábado

  • 9h45 às 11h – Palestra “Impacto visual dos rótulos de cerveja nas vendas” | Palestrante: Vinícius Ferreira (Sócio da agência Alvo, em Porto Alegre/RS, publicitário com MBA em Marketing Digital, estudante de Química Industrial na UFRGS e especialista em design de rótulos)
  • 11h15 às 13h15 – Palestra “Análise sensorial – Off flavors” Palestrante: Rafael Reis (Gestor sensorial, sommelier de cerveja, pós-graduado em tecnologia cervejeira, professor da disciplina “Análise sensorial de Cerveja” no Unibh e do curso de sommelier de cerveja na Academia Barbante).
  • 14h15 às 15h45 – Palestra “Experiências com blends e maturação em madeira” | Palestrante: Marcus Dapper (mestre cervejeiro e malteiro pela Doemens Fach Akademie, sommelier de cervejas pelo Instituto da Cerveja Brasil/SP, mestre em estilos de cervejas pelo Instituto da Cerveja Brasil/SP, técnico especial de cerjaraia do Senai/RJ. Mais de 20 anos de experiência no mercado cervejeiro, em grupos multinacionais como AB InBev, Brasil Kirin e na produção de cervejas especiais Baden Baden, Dama Bier.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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