BH DICAS

Molho Branco do marido: o melhor do mundo!

  • por em 26 de abril de 2018

Foto: BH Dicas

Ei gente! Outro dia postei no stories o molho branco que meu marido faz, que sem dúvidas, é o MELHOR desse mundo. Parece suuuuper simples. Vocês já devem ter reparado que eu não sou lá muito expert na cozinha, mas dou o suporte para ele executar a receita e sei que é simples. Pedi para ele contar aqui como fazer, para você tentar aí na sua casa.

” Oi pessoal, as vezes me arrisco pelos caminhos da cozinha, vou testando receitas e as que dão certo viram cativas aqui em casa. Eu não gosto de nada que dê um trabalho de muitas horas na cozinha, pra mim tem que ser mais prático, rápido e gostoso. E é o caso deste molho. 

Eu sempre faço ele já com sobra, para a gente congelar e usar em um momento de mais preguicinha. Acho molho branco um curinga na geladeira. E com massas para mim é sensacional, mas você pode usar também naquela couve flor gratinada, batata, peixes e aves. É o que acho que mais combina. E acrescentando alguns ingredientes o molho serve de base para até onde for a sua imaginação.

Mas vamos com carinho, não sou chef de cozinha e nem tenho essa pretensão. Apenas um arquiteto enveredando pela cozinha.

Para a receita você vai precisar de:

• 2 dentes de Alho picados
• ½ Cebola Picada
• 2 colheres de sopa Manteiga
• 1 Frasco de Creme de Leite Fresco com 500 ml
• 1 Copo de Leite
• 250 g de Catupiry
• Noz Moscada 
• Sal a gosto
• 1 colher de sobremesa de Maizena

Preparo:

• Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e os dentes de alho até dourá-los.

Foto: BH Dicas

Foto: BH Dicas

• Adicione o Creme de Leite Fresco, o copo de leite e o Catupiry

Foto: BH Dicas

Foto: BH Dicas

Foto: BH Dicas

• Abaixe o fogo e mexa até os ingredientes se incorporarem

Foto: BH Dicas

• Para engrossar coloque a colher de sobremesa de Maizena misturada a um pouquinho de leite em temperatura ambiente para não empelotar.

Foto: BH Dicas

• Tempere com Nós Moscada e Sal à gosto.

• Pegue tudo e bata no liquidificador por 3 minutos ( se tiver empelotado, vai desempelotar na hora que bater).

 

E tá pronto! Uma delícia e fácil de fazer.

Foto: BH Dicas

Atenção: se for dobrar a receita cuidado com o tamanho da panela, tem que ser bem grande. Sempre que eu dobro da errado, melhor fazer uma a uma.

Gostaram?! Da um like aqui!

Abraços,

Hugo Sasdelli

Faz aí na sua casa e conta pra gente!!! Certeza que vai amar!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
22 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ivan Torres

Parece bom e facil, mas não tem versão para imprimir?

Luiz Hernani

Idéia muito boa de molho. Bem diferente.
Fica realmente muito apetitoso.
Alguns procedimentos de como fazer e quantidades (devido aos ingredientes utilizados) pode dar melhor sabor e rendimento ao molho sem tirar suas características.
Parabéns!

Elane

Fiz e todos aqui em casa amaram!

Andréa Moraes Menezes

Achei bem legal, vou experimentar . Vc pode colocar parmesão por último dá um gosto bem especial.. um abraço

Wanda

Muito estranho o nome da receita. Não combinou bem

Molho

Casal que cozinha unido permanece unido kkkk

Molho

Casal que cozinha unido permanece unido kkkk

Andréa Moraes Menezes

Achei bem legal, vou experimentar . Vc pode colocar parmesão por último dá um gosto bem especial.. um abraço

BHDICAS

Hummm fica sim! Uma delicia!!!

Wanda

Muito estranho o nome da receita. Não combinou bem

BHDICAS

Ei Wanda!
Você é nova por aqui? É porque quem faz é meu marido e toda vez que aparece no video, comento: – Molho Branco do marido”.
Obrigada por comentar…
Até

Elane

Fiz e todos aqui em casa amaram!

BHDICAS

Mas já???? Que lindo!!!! ❤️❤️❤️

Ivan Torres

Parece bom e facil, mas não tem versão para imprimir?

BHDICAS

Ei Ivan,
Tudo bem? Como assim versão pra imprimir?

Luiz Hernani

Idéia muito boa de molho. Bem diferente.
Fica realmente muito apetitoso.
Alguns procedimentos de como fazer e quantidades (devido aos ingredientes utilizados) pode dar melhor sabor e rendimento ao molho sem tirar suas características.
Parabéns!

BHDICAS

Obrigada Luiz. Eu adoro!!! Quando Hugo faz aqui em casa para os amigos, todo mundo ama também.
Fiquei feliz que você gostou.
Até breve