Nicolau Bar da Esquina abre na próxima semana no bairro Horto e é #temqueir em Belo Horizonte - BH DICAS
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Nicolau Bar da Esquina abre na próxima semana no bairro Horto e é #temqueir em Belo Horizonte

  • por em 30 de março de 2018

Foto: BH Dicas

Ei Gente!

Belo Horizonte ganhou um novo lugar pra gente ir, e olha… que lugar! O Chef Leonardo Paixão, reconhecido e admirado pela gastronomia que oferece em um dos melhores restaurantes da cidade, o Glouton,  acaba de estrear um novo empreendimento: Nicolau Bar da Esquina. 

Foto: BH Dicas

Por lá um ambiente super descolado, em estilo industrial, sem toalhas na mesa ou guardanapos de pano. Pratos esmaltados, copo lagoinha e muitos detalhes. Janelas enormes, faz com que o ambiente seja arejado e fresco. Eu não sei você, mas tenho pavor de lugar quente.

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Mesas e cadeiras diferentes dividem o espaço mantendo a harmonia e leitura da arquitetura de Cristiano Motta.

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Balança antiga (de pé e de mesa), móveis vintage, decoração com sanduicheira raiz, ralador, sacolas de mercado, relógios que foram desenvolvidos especialmente para o bar e uma geladeira anos 60 com um lindo e enorme “Uai” para encher o coração de uma mineira apaixonada por BH.

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Tem pintura de peixe, porco e galinha em azulejo feito pelo artista Conrado Amada e luminárias que vieram direto do Palácio das Artes para o Nicolau. A cozinha? Aberta. A gente está ali sentado e vendo tudo. Em São Paulo é mais comum se deparar com esse estilo nos restaurantes, mas aqui em BH poucos são assim.

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O sistema de cobrança é diferente. Assim que você adentra o bar, ganha uma comanda com o QR (sim! comanda individual, já está pensando no aniversário, né?). Diferente de todos os outros qr codes que eu já conheci (para iphone), esse você não precisa de app. Pode acessar diretamente da câmera do seu celular. Assim que fizer isso, uma página da web vai abrir – preencha com nome e telefone, e o cardápio completo te aguarda. Por lá, você faz todos os pedidos e até paga a conta. Sensacional, né?

No menu: quiabo, torresmo, costelinha, croquete, tempurá, linguiça, pasteis… tudo que um bar deve ter, só que com o toque, o olhar e a técnica do Chef Leonardo Paixão. Além dos petiscos, sanduiches e sobremesas também estão no cardápio com os preços de R$17,00 a R$27,00. Os pratos principais não passam de R$50,00. Experimentei alguns e conto mais nas fotos aqui embaixo. Atenção: algumas porções foram servidas em tamanho menor especialmente para o evento de inauguração, ok?

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Croquete de rabada com vinagre de funcho e gengibre (R$23,00), Linguiça da casa no carvão, molho cremoso de tucupi (R$23,00) – bem apimentadinho o molho e Creme de Burrata verde com tomate assado na brasa (R$19,00) – esse creme verde de burrata dá vontade de morar dentro dele. MUITO GOSTOSO.

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Um minuto de silêncio para o Torresmo de Barriga com caramelo de missô, dedo de moça e cerefólio. POR FAVOR EXPERIMENTE ISSO. A carne desse torresmo desmancha na boca e derrete como uma manteiga. (R$23,00).

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Quiabo levemente empanado, com pó de bacon e camarão (R$18,00). Eu não sou a pessoa que mais ama quiabo no mundo, mas se você é, pode ir com fé que tava bom demais!

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Panqueca gorducha com maionese de salmão defumado e maça verde (R$23,00). Eu adoro salmão defumado e achei essa panquequinha muito boa.

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Hamburger na rosca de leite com requeijão de raspa, rúcula, cebola caramelizada na rapadura e molho defumado (R$23,00). Requeijão de raspa. Só isso que eu falo…

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Esse é o Ancho na brasa, farofa de ovos, moranga assada e feijão fradinho frito na manteiga de garrafa (R$47,00). Um dos 9 pratos principais servidos no Nicolau Bar da Esquina.

Sobremesa?

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Primeiro a Cheesecake de doce de leite com farofa de paçoca. BOA DEMAIS e do outro lado uma Torta de Brigadeiro com Café. Todas as 4 opções do cardápio custam R$16,00.

E tem cerveja especial desenvolvida pela Wäls especialmente para o Nicolau Bar de Esquina!

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Vá!

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Esse foi o meu olhar sobre o Nicolau Bar da Esquina. Um lugar que com certeza entra para história da nossa cidade.. um bar lindo, fora do circuito habitual, com comida boa feita por um dos melhores chefs. Eu só posso desejar (mais) sucesso e vida longa ao bar. Parabéns a todos os envolvidos!

Quero saber o que você espera e também sua opinião depois de ir, hein?

Onde é: Rua Pouso Alegre, 2217 no Horto. (ou no Santa Teresa, rs). Quando ir: a partir de 03 de abril. Quanto custa: Petiscos de R$17,00 a R$27,00 | Sanduiches de R$23,00 a R$27,00 | Pratos Principais de R$37,00 a R$47,00 | Sobremesas R$16,00 | Drinks R$17,00 a R$19,00 | Chope Wals R$7,90 ou R$8,90 – Cerveja Serramalte 600 ml R$10,00. (Peguei o principal aqui do cardapio mas ainda tem doses, outros tipos de cerveja, coqueteis e não alcoolicos. Acompanhe no instagram #cliqueaqui .

Até breve!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Lorrani

Oi! Tem alguma opção vegetariana? (:

Amaral

Já quero conhecer,
Hummm água na Boca de ver tantas delicias,,,

Vida Longa a mais nossa coqueluche da Cidade.

Gabriel

Olá! Muito massa o bar! Tvz haja uma pequena errata no texto: o artista que desenhou nos azulejos não seria Conrado Almada? 🙂

[…] de pratos, preços e fotos confere a matéria da minha colega de rolê Virgínia Sasdelli, do Portal BH Dicas, que já esteve por […]

SPAKE PRODUÇÕES

BOA NOITE MORO AO LADO RESTAURANTE DE GRANDE REQUINTE MODERNIDADE PARABENS SUCESSO OTIMO NEGOCIOS EDUARDO SPIKE

Fernanda

O nome do artista que fez as ilustrações é Conrado Almada, não Amado. 😉

Márcia

Olá! Seu post me assanhou apetites! Fui ontem conferir e de fato o torresmo é divino!! Tudo muito simpático!! Do atendimento ao mobiliário, sem contar a apresentação dos pratos. Um cardápio com tantas opções me obriga a voltar! Destaque para as mesas redondas de que sempre sinto falta quando saio em grupo, pois possibilita melhor interação entre as pessoas. O único senão foi que, pelo fato de estarmos proximos à cozinha, saímos impregnados do cheiro de comida. Mas recomendo demais!! Sucesso ao Nicolau!!

Milena

Eu só não gostei da entrada do quiabo com pó de camarão e bacon, mas provei outros pratos (estava com alguns amigos, então foi tranquilo dividir) e as comidas são deliciosas! =D
Recomendo muito a visita! Abriu essa semana e o atendimento foi rápido, a casa encheu e os pratos não demoraram a chegar…e outra: a decoração da casa é de babar de tão maravilhosa! <3

Patricia Andrade

Estou ligando há 30 min mas ninguém atende, trabalham com reserva? Pra onde devo ligar?

Alex

Não trabalham com reserva e fiquei decepcionado com o tratamento frio que me dedicaram na fila de espera. De início, fiquei até impressionado com o sistema, que é automatizado e envia SMS quando libera a mesa para vc. Mas eles só esperam 5 minutos e não avisam isso. Fiquei esperando a notificação do SMS e não recebi, então sai da sala de espera (uma espécie de garagem embaixo do bar) e fui à porta. Então a mocinha viu que o SMS tinha sido enviado, fui conferir e tinha mesmo, só que, por alguma razão que desconheço, no meu celular não apareceu notificação e já tinha mais de 5 minutos. Então argumentei com a moça que tínhamos um bebê de 1 mês (eu já havia dito isso a ela quando cheguei) e com outro rapaz, que parece ser quem controla a vacância das mesas, e eles não mostraram a mínima consideração, mesmo sabendo que a gente estava esperando ali há quase 50 minutos, dentro do próprio estabelecimento, era noite e estava um pouco frio. O Nicolau não precisa de nós, pelo menos agora que o pessoal quer conhecer a novidade. Vamos ver se vai ser sempre assim! Resultado: fomos gastar nosso dinheirinho em outro lugar. E quer saber? Tivemos um atendimento excepcional. Dei graças a Deus!!

[…] detalhes de tudo no post #cliqueaqui […]

Maria Cœli

Quais as bandeiras de cartão de crédito vocês aceitam?