Gastronomia

Novidades no Menu do Restaurante Núuu

O Núuu Restaurante Bar é um espaço de apreciação da comida mineira contemporânea. Comandado pelo Chef Guilherme Melo (quem lembra do Hermengarda?), a ideia é que o local seja uma porta de entrada de toda nossa cultura gastronômica, através dos pratos variados e diversos que encontramos por lá.

Fui experimentar as novidades no menu, conversei com a simpatia do Chef Guilherme Melo, que explicou o cardápio predominantemente mineiro, com algumas exceções, já que o restaurante fica dentro do Novo Hotel da Savassi. Eu fico torcendo pra quando você for provar, que dê a sorte de encontrá-lo. Gente boa demais, dá uma aula sobre cozinha mineira e um talento, né? Segue os pratos.

Chef Guilherme Melo
Canjiquinha com Cogumelos
Cerradinho

Pra começar, teve uma mini porção de canjiquinha de milho, tomate concassê e cogumelos ostra defumados (R$34 – a porção normal). Os Cogumelos são da Cogumelados, empresa Belorizontina especialista em cogumelos deliciosos. O Cerradinho, esse drink com cachaça, foi receita doada pelo Flávio Trombino do Xapuri. Drink Delicioso.

Croquetes
Pastel
Tilápia empanada
Couvert

O Couvert tem que pedir. Pão de Castanhas, olivinha, Pão de Queijo, manteiga de ervas, babaganoush de jiló, terrine mineira de queijo e ervas (R$45). Eu adoro pedir o couvert nos restaurantes, acho uma excelente opção para acalmar a fome enquanto pensamos direito no prato / entradas que vamos escolher. De petiscos: Filé de Tilápia empanada com maionese de mandioca (R$52), croquete de carne de panela com molho caipira (R$39) estava perfeito, e pastel de carne moída com queijo canastra (R$35).

Nuuu Mexido
Figado com Jiló
Barriga a Pururuca
X-Nuu Porco
Pão de Queijo com Linguiça

Nuuu que Mexido vem com arroz, feijão roxinho, iscas de filé, linguiça, ovos, couve e farinha (R$58) , X- Nuuu Porco (R$43) tem pão baton de tomate seco Cumpanio, bolinho de redanho com pernil e papada suínos 150 g, com queijodo serro, couve, geleia de pimenta e batata frita. Fígado com Jiló (R$49) nosso prato ícone. Preparado com fígado bovino grelhado com alho poró e aceto balsâmico, servidos com chips de jiló. A Barriga a Pururuca (R$72) é deliciosa. Barriga de porco a pururuca com lobozó da Serra Canastra e molho de jaboticaba. Pão de queijo com requeijão de raspa, folha mineira e linguiça (R$24).

Creme Brulée de milho
Tortinha de frutas

Pra finalizar essa experiência gastronômica maravilhosa, teve Tortinha de Frutas com geleia de laranja Mazé e ganache de baunilha (R$35) e Creme Brulée de Milho Verde (39). Perfeito.

Essas são algumas novidades que você pode conferir, o cardápio é bem completo. Os petiscos são servidos durante todo o dia e também a noite. Durante a semana tem os pratos do dia, na hora do almoço com valor fixo de R$47, que vale a pena conferir. E no sábado já te contei da feijoada, né?

Perde não.

Rua Arturo Toscanini, 41 Savassi. 31 33119410. Tem estacionamento. Os preços podem sofrer alteração. Confere a data do post ta?

Um beijo

bhdicas

Posts Recentes

Em cartaz: “Velhos caem do céu como canivetes”

Pequena Companhia de Teatro (Maranhão), chega a Belo Horizonte, no CCBB BH. 

15 de novembro de 2024

Baile da Lamparina

Banda celebra 1 ano do álbum “Original Brasil” na Autêntica com a participação especial de…

14 de novembro de 2024

Festival celebra o Dia da Consciência Negra

Laços da Ancestralidade reúne a cultura dos povos afro periféricos em BH

12 de novembro de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!