Novo menu do Cabernet Butiquim - BH DICAS
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Novo menu do Cabernet Butiquim

  • por em 27 de março de 2024

Petiscos, saladas e Pratos principais elaborados pela querida Chef Jana Barrozo, que está de volta ao Cabernet. Vem saber tudo!

Eu adoro o Cabernet Butiquim. Acompanho o trabalho do Pablo Teixeira desde a abertura (ano que vem completam 10 anos), e a proposta de gastronomia e vinho descomplicado da casa é sensacional.  Quem está de volta é a Chef Jana Barrozo, que depois de dois anos fora, trouxe novas receitas e referências.

O cardápio chegou mais leve e fresco, aproveitando a sazonalidade dos ingredientes e com mais opções vegetarianas, veganas e seguras para quem tem restrições alimentares – que vêm indicadas na carta. 

Opções de petiscos inspirados em boteco e cozinha de rua: prexeca – com conserva de jiló e coalhada. Catupiry com ervas, alho frito e conserva de ameixa, e que acompanha uma cesta de pães. Franguinho com Caramelo de Missô e Farofa de Amendoim; o Tiraditto de Peixe com Leche de Aji Amarillo, tapioca e banana verde frita; e o Pernil marinado em Cachaça e Maracujá, que vai com um Pão de Alho-Poró Cremoso.

O Cabernet Butiquim também inaugura sua Estufa Fria com uma seleção de entradinhas deliciosas, pensadas para abrir o apetite e acompanhar um bom vinho ou coquetel da Garagem do Cab. São pratos servidos com muita rapidez e pedidos por peso, a partir de 100g. As opções são Carne Louca, Punheta de Bacalhau, Vinagrete de Siri, Escabeche de Mini Lula e uma seleção de Conservas da Casa. Experimentei a Carne Louca e a Punheta de Bacalhau (R$29,90 a cada 100g). As conservas da casa vem com mix de vegetais (R$19,90).

Duas delicias que achei imperdível, foram o catupiry com ervas, alho frito e compota de ameixa (R$69) e a couve flor crocante, coalhada, teriaki e furikake (R$39). Amei.

Entre os pratos principais, eu experimentei o Peixe em folha de couve com purê de banana da terra, molho de coco, espinafre e tomate seco (R$75) – que tem versão vegetariana com cogumelos e couve-flor tostada. Delicioso. Tem também o fetuccini com ragu bourguignon, queijo grana e alho-poró tostado (R$59); o Sorrentino de Cabra e Siciliano ao molho pomodoro, telha de parmesão e crisp de manjericão (R$55); e o Schinitzel com molho defumado, straciatella e rúcula (R$55). Continuam os clássicos: Arroz de Bacalhau à Malandrinha, Mexido do Cab; e Pupunha Grelhado com cogumelos, rúcula, vinagrete e farofa de castanhas.

O menu conta também com novos sanduíches, saladas que podem vir acompanhadas de filés de tilápia, frango ou mignon grelhados. Sobremesa? Tem também! Vá de Queijadinha Basca com calda de goiabada fermentada. Muito boa! Cheesecake de chocolate branco com frutas vermelhas; Mousse de doce de leite com caramelo salgado; Mousse de chocolate, honeycomb e flor de sal; Pêra ao Vinho Branco e calda de baunilha, creme de queijo e castanhas.

Vá!

Rua Levindo Lopes, 22 – Savassi – Funcionamento: Terça a Sábado, de 11h30 às 23h30; Domingos, 11h30 as 16:00. https://www.menudigital.app.br/cabernet/#3670

Um beijo!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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