Picanha Invertida Recheada - BH DICAS
BH DICAS

Picanha Invertida Recheada

  • por em 9 de março de 2017

SAMSUNG CSC

Aquela Picanha assada no forno sem bagunça e sem mistério de preparar!

Veja como é fácil fazer:

INGREDIENTES:

  • 1 Picanha de até 1,5 kg
  • 1 Linguiça Calabresa
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola
  • 5 Batatas Pequenas
  • Sal grosso
  • Sal fino
  • Pimenta do Reino
  • Tempero Alho, Cebola, Salsa e Cebolinha desidratados
  • 200g de Queijo Parmesão ou Prato em pedaço
  • Salsinha fresca a gosto
  • Azeite Extra Virgem

MODO DE PREPARO:

1- Com uma faca pequena e afiada, retire um pouco da gordura da Pincha. Faça um corte central no meio da peça com jeito, de modo a ir até a outra ponta, com cuidado para poder virá-la. Ao invertê-la, a gordura deverá ficar para dentro da Picanha.

2- Descasque e pique a em cubinhos as Batatas e Cenouras e leve-as em Água fervente com Sal por 5 minutos, para iniciarem o cozimento. Escorra e reserve. Retire a pele da Calabresa e pique-a em pedaços. Faça o mesmo com a Cebola, Salsinha e com o Queijo.

3- Em uma pequena vasilha, coloque os Legumes picados, a Calabresa, o Queijo, a Salsinha e tempere com Azeite, Sal, Pimenta do Reino e com o tempero desidratado a gosto.

4- Recheie a Picanha com a mistura. Vá enchendo e apertando a Peça com Cuidado.

5- Regue um pouco de Azeite na assadeira e coloque a Picanha. Polvilhe Sal grosso por cima e leve ao forno previamente aquecido por uns 50 minutos ou até o ponto desejável da Carne assada.

6- Retire do forno e bata a faca na Carne para retirar o excesso do Sal grosso. Transfira para uma tábua e finalize com o tempero desidratado. Leve para a mesa inteira ou cortada.

RENDIMENTO: 5 porções

DICAS:

– Use a sua criatividade no recheio: Provolone, Abacaxi, Bacon, Ervas, Farofa de Ovos…

– Quando a Picanha estiver no meio do cozimento, dê uma olhada, sinta o cheiro e coloque o restante do recheio que sobrou para assar junto.

– Observe as instruções de uso do seu forno. O funcionamento e potência podem variar de acordo com a marca e tipo.

– 45/50 minutos é o tempo necessário para ela ficar “ao ponto” (vermelha por dentro).

– Coloque a parte mais grossa da picanha em contato com tabuleiro. Ela irá cozinhar mais que o lado fino.

– Arroz com Brócolis ou até mesmo um Risoto são ótimos acompanhamentos.

– Harmonização perfeita: Vinho tinto Malbec.

Espero que gostem !

Ingredientes

Linguiça

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

cozinhe-pra-ela-bh-dicas-bolinha-com-descritivo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments