O Restaurante Xapuri é um clássico mineiro. Quando qualquer ser humano do planeta está com vontade de comer comida mineira, lá é uma excelente opção. Qualidade, tradição e quantidade. Sim, porque se tem uma coisa que também é característica de Minas, é a fartura.
Semana passada teve lançamento do 16º Prato da Boa Lembrança do restaurante. Para quem não conhece, a proposta da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança é representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais. O prato é feito em louça de alta qualidade e é pintado a mão. O desenho é o mesmo, mas como é feito um a um, apresentam algumas diferenças. Eu adoro. Tem gente que faz coleção!
O Chef Flávio Trombino apresentou o “Pato Pablito“. Inspirado no amigo e Chef de Juiz de Fora – Pablo Oazen. O prato é muito farto, gostoso e típico do interior de Minas. Estamos falando de: Macarrão Mara Bianco nº 5 com ragu de pato + Coxa e contra coxa + tutu de feijão.
Sabe quando a gente come alguma coisa que lembra imediatamente a infância? Pois é. Foi assim que senti quando experimentei. Macarrão com feijão gente, é conforto. Confesso que um prato pra mim foi muito. Quem for, vá com fome ou divide com alguém. E não deixe de provar essas maravilhas também:
Das minhas entradinhas preferidas:
Sobremesa classica do Xapuri: “Fogo e Paixão”
Onde é: Rua Mandacaru, 260 na Pampulha. Quando ir: ter a sab de 12:00 as 23:00 / dom e feriados de 12:00 as 18:00. Quanto custa: o prato é R$72,90 e você leva o Prato da Boa Lembrança pra casa. Não tem estacionamento, mas tem manobrista.
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