Gastronomia

Receita de pão com requeijão na chapa

Ei!!!

Tudo bem aí? Você já comeu pão na chapa? Provavelmente, né? Já experimento colocar requeijão antes de colocar ele na chapa? Fica bom demais.

Me sinto até meio boba em compartilhar essa receita, porque é muito simples. Mas como o pessoal que assiste os stories do instagram gostaram muito dessa receita, resolvi compartilhar por aqui também. Vai que você nunca tentou, né? Vai descobrir uma maravilha.

Você vai precisar de:

  • 1 pão dormido (pode ser novinho também, deve ficar até melhor.. mas aqui em casa a gente usa o pão véio mesmo)
  • requeijão com fartura
  • manteiga
  • uma frigideira antiaderente

Agora você vai fazer o seguinte. Ligar o fogão para a frigideira ir esquentando. Enquanto isso abre o pão, passa uma camada GENEROSA de requeijão. Na frigideira já quente você joga um pouquinho de manteiga. Tipo uma colher de chá. Espera derreter e depois coloca o pão. Se acalme, porque pode ser que vaze um pouquinho de requeijão para os lados, mas vai dar certo. Assim que formar a casquinha, pode retirar com cuidado.

O pão fica com uma casquinha crocante e no meio, recheado de requeijão. Uma delícia!!! Faço muito com queijo minas também. Do mesmo jeito, só trocando por queijo.

Gostou da receita? Me conta se fizer em casa hein? Quero saber se deu certo…

bhdicas

Posts Recentes

Conexões Femininas BH: grupo terapêutico de mulheres em setembro

Conexões Femininas é um grupo terapêutico em BH que reúne mulheres para trocar experiências sobre…

20 de agosto de 2025

Ana Gabriela em Belo Horizonte: show 22 de agosto no Teatro Unimed

Ana Gabriela se apresenta em Belo Horizonte no dia 22 de agosto, no Teatro do…

20 de agosto de 2025

Festival Acessa BH 2025 tem oficinas gratuitas em setembro

O Festival Acessa BH 2025 oferece oficinas gratuitas de arte e acessibilidade em BH, de…

19 de agosto de 2025

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!