Um encontro para fomentar a gastronomia mineira - BH DICAS
BH DICAS

Um encontro para fomentar a gastronomia mineira

  • por em 9 de novembro de 2021

Minas de Cabo a Rabo: seminário de Gastronomia e Turismo reúne profissionais renomados dos setores de alimentação, hotelaria, entretenimento e interessados no tema.

BH

Foto da entrada do Restaurante Xapuri por BH Dicas

Eiiiii gente!!! A ‘união faz a força’ e especialistas dos setores de alimentação fora do lar, turismo/hotelaria e entretenimento, se reúnem nos dias 10 e 11 de novembro para realizarem o ‘I Seminário de Gastronomia e Turismo – Minas de Cabo a Rabo’.

A iniciativa surgiu a partir do projeto criado pelo chef Flávio Trombino em 2015 no qual ele percorre diversas regiões mineiras para traçar a geografia rica e plural da cozinha das Alterosas. O objetivo é que este encontro seja o pontapé inicial de uma série anual de eventos de capacitação, discussão e fomento ao turismo tendo a gastronomia, nossa ‘menina dos olhos’, como foco principal.

BH
Foto: Flavio Trombino por BH Dicas

O I Seminário Minas de Cabo a Rabo contará com palestras e cinco mesas de discussão sobre os seguintes temas:

  • Gastronomia e outros turismos (Esporte, negócios, compras);
  • Turismo gastronômico e roteiros possíveis;
  • Valorização do produto e do produtor local;
  • Trabalho em rede (Hotéis, bares, guias, restaurantes, produtores de eventos, agências, locadoras, AirBnB, etc);
  • Turismo gastronômico e mídia (Criadores de conteúdo, influenciadores, articuladores).

Em cada mesa, haverá um palestrante, referência na área, que contará um caso de sucesso para três convidados. Esses debaterão o assunto analisando o cenário belo horizontino e brasileiro. Todas as mesas também terão a presença de um mediador, o chef Américo Piacenza, e a participação do público no final.

Entre os convidados para o primeiro dia estão Lorena Martins, jornalista gastronômica do Jornal O Tempo, turismólogo Márcio Mól, Clóvis Rodrigues da Pousada Ville Real em Santo Antonio do Leite, Rodrigo Mangerotti do Novotel de BH, Nenel do Baixa Gastronomia, Fernanda Fonseca membro da Frente da Gastronomia Mineira e Nereu Jr, fotografo perfeito!

Para o segundo dia, tem o jornalista gastronômico especialista em Queijos Mineiros, Eduardo Girão, Ricardo Boscaro que é analista de agronegócios do Sebrae Minas e Luiz Carlos Braga que é Superintendente de um dos pontos turísticos mais relevantes de BH, o Mercado Central.

Vai ser incrível né???

Onde: O evento, com entrada gratuita, será realizado no tradicional restaurante Xapuri, bairro Trevo, Rua Mandacaru, 260 – região da Pampulha. Dias 10 e 11 de novembro / Ingresso gratuito: https://www.sympla.com.br/i-seminario-de-gastronomia-e-turismo-minas-de-cabo-a-rabo__1402169

Um beijo!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Gastronomia
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments