No mês da Gastronomia Mineira, data que é celebrada em 05 de julho, tem uma campanha super especial da Stella Artois fortalecendo nossa gastronomia. Durante as próximas semanas o Feijão, o Angu e a Couve serão os protagonistas de em vários restaurantes em Belo Horizonte. Chefs vão ler trechos do livro de Eduardo Frieiro, Feijão, Angu e Couve, vai rolar brindes, eu sou embaixadora da campanha (muito chique!) e levo todo mundo para conhecer os pratos nos stories do BH Dicas.
Veja a lista de restaurantes que vão participar do circuito gastronômico. Se não se sentir a vontade de ir até o local presencialmente, veja os que oferecem a opção de delivery. O importante é apoiar nossa economia local e os nossos estabelecimentos, além de comer uma comida mineira deliciosa!
- A Cozinha de Sofia: Feijoada com couve e raspas de limão siciliano
- Astoria: Croqueta de Carne Empanada no Fubá, acompanhada de aioli de Couve.
- Amadis: Mistura Mineira (Feijão Tropeiro)
- Boi Vitório: Mistura Mineira (Feijão Tropeiro)
- Boteco Nada Contra: Bolinho de feijão com Costelinha e couve
- Capitão Leitão: Pastel de angu de leitão, com Sour cream e óleo de pimenta biquinho
- Caravela: Xerém de milho defumado com mexilhões e espuma de leite de côco
- Cozinha Santo Antônio: Mineirice, um ensaio para Frieiro: Frango pinga e frita na cerveja, Angu de milho criolo, Couve rasgada, Crocante de feijão
- Casa da Agnes : Lamin-eiro – caldo aromatico com fubá, macarrão de feijão, filezinho de porco confitado, bacon e couve crocante.
- Caê: Polenta cremosa com Ragu de Caipira e Cogumelos Frescos
- Caipira Xique: Caipira de Espora – Polenta de fubá de moinho de pedra, ragu de costela bovina, linguiça caipira, torresmo de barriga, muçarela, pimenta biquinho e couve refogada na banha.
- Dona Lucinha: Frango, angu, couve & cia: Frango com quiabo, torresmo, couve e angu
- Mineiros’s beer: Bem Mineiro: Arroz caldoso na costela bovina com crispy de couve e bacon em lascas
- Nonna Carmela: Polenta com ragu de linguiça e crispi de couve
- Osso Lourdes / Osso Vale do Sereno: Feijão, angu, couve e porco
- Ouro Minas Quinto do Ouro: Picanha Suína a mineira
- Seu Gustin: Galinhada do Seu Gustin
- Vitelos: Lombo com couve na brasa
- Xapuri: Tributo a Frieiro – Trouxinhas de couve recheado com tutu de feijão sob cama de bambá com açafrão da terra regado com molho de galinha caipira e caviar de quiabo
Acesse o site, para a lista dos restaurantes e descubra como conseguir a sua taça personalizada.
Um beijo!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
faltou Nuuu Restaurante
Ei Rodrigo! Tudo bem? O Nuuu ainda não conheci. O Circuito foi mapeado pela equipe da Stella. Mas adorei saber que você sentiu falta do Nuu porque deve ser ótimo, né? Vou lá depois. Obrigada pela visita <3
Só trem batido… quede a novidade? Esse trem é pra bar – batido – arrecadar um extra!
Ei Vander!!! Tudo bem?? Bom, tem alguns restaurantes já tradicionais na cidade, e também algumas novidades! O Circuito ele veio para valorizar nossa gastronomia mineira e também claro, para movimentar a economia. Os nossos restaurantes estão precisando muito de apoio nesse momento. Um abraço! <3