BH DICAS

A cozinha mineira afetiva no circuito de restaurantes em BH

  • por em 19 de julho de 2021

Stella Artois faz homenagem a gastronomia mineira através do Circuito Gastronômico inspirado no livro Feijão, Angu e Couve de Eduardo Frieiro.

Comida

Foto do Prato do Restaurante Dona Lucinha por BH Dicas

No mês da Gastronomia Mineira, data que é celebrada em 05 de julho, tem uma campanha super especial da Stella Artois fortalecendo nossa gastronomia. Durante as próximas semanas o Feijão, o Angu e a Couve serão os protagonistas de em vários restaurantes em Belo Horizonte. Chefs vão ler trechos do livro de Eduardo Frieiro, Feijão, Angu e Couve, vai rolar brindes, eu sou embaixadora da campanha (muito chique!) e levo todo mundo para conhecer os pratos nos stories do BH Dicas.

Veja a lista de restaurantes que vão participar do circuito gastronômico. Se não se sentir a vontade de ir até o local presencialmente, veja os que oferecem a opção de delivery. O importante é apoiar nossa economia local e os nossos estabelecimentos, além de comer uma comida mineira deliciosa!

  • A Cozinha de Sofia: Feijoada com couve e raspas de limão siciliano
  • Astoria: Croqueta de Carne Empanada no Fubá, acompanhada de aioli de Couve.
  • Amadis: Mistura Mineira (Feijão Tropeiro)
  • Boi Vitório: Mistura Mineira (Feijão Tropeiro)
  • Boteco Nada Contra: Bolinho de feijão com Costelinha e couve
  • Capitão Leitão: Pastel de angu de leitão, com Sour cream e óleo de pimenta biquinho
  • Caravela: Xerém de milho defumado com mexilhões e espuma de leite de côco
  • Cozinha Santo Antônio: Mineirice, um ensaio para Frieiro: Frango pinga e frita na cerveja, Angu de milho criolo, Couve rasgada, Crocante de feijão
  • Casa da Agnes : Lamin-eiro – caldo aromatico com fubá, macarrão de feijão, filezinho de porco confitado, bacon e couve crocante.
  • Caê: Polenta cremosa com Ragu de Caipira e Cogumelos Frescos
  • Caipira Xique: Caipira de Espora – Polenta de fubá de moinho de pedra, ragu de costela bovina, linguiça caipira, torresmo de barriga, muçarela, pimenta biquinho e couve refogada na banha.
  • Dona Lucinha: Frango, angu, couve & cia: Frango com quiabo, torresmo, couve e angu
  • Mineiros’s beer: Bem Mineiro: Arroz caldoso na costela bovina com crispy de couve e bacon em lascas
  • Nonna Carmela: Polenta com ragu de linguiça e crispi de couve
  • Osso Lourdes / Osso Vale do Sereno: Feijão, angu, couve e porco
  • Ouro Minas Quinto do Ouro: Picanha Suína a mineira
  • Seu Gustin: Galinhada do Seu Gustin
  • Vitelos: Lombo com couve na brasa
  • Xapuri: Tributo a Frieiro – Trouxinhas de couve recheado com tutu de feijão sob cama de bambá com açafrão da terra regado com molho de galinha caipira e caviar de quiabo

Acesse o site, para a lista dos restaurantes e descubra como conseguir a sua taça personalizada.

Acompanhe!

Um beijo!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
RODRIGO MANGEROTTI SOARES EMILIA MANGEROTTI SOARES

faltou Nuuu Restaurante

Vander Bras

Só trem batido… quede a novidade? Esse trem é pra bar – batido – arrecadar um extra!